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Par BoopCook le 19 Octobre 2011 à 16:22
Pour aujourd'hui, je vous propose des cupcakes guimauve ! Vraiment un pur délice, et vraiment très gourmand ! Que demander de mieu ?? Je ne sais pas frenchcment des cupcakes à la guimauve vraiment super ! Et pour se qui n'aime pas la crème remplacer par du chocolat que vous faites prendre au réfrigérateur. Recette tiré de mon coffret "création gourmande".
Pour environ 8 Cupcakes
Ingrédients:
140g de farine
120g de beurre mou
150g de sucre
2 oeufs
1c. à café de levure chimique
2c. à soupe de lait
60g de chocolat au lait
3 marshmallows (j'ai pris des mini-marshamallows, à volonté !)
Pour la crème:
12cl de crème fleurette
1c. à soupe de mascarpone
30g de sucre glace
3 à 4 goutte de colorant alimentaire rouge (faut que se soit rose, et que sa se voye bien !)
Pour le décor:
mini-marshmallows
Préparation:
Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).
Fouettez le beurre mou avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les oeufs un à un, en fouettant la pâte après chaque ajout. Versez la farine et la levure dans un autre saladier. Tamisez l'ensemble, versez-le en pluie sur le mélange de beurre, d'oeufs et de sucre, et fouettez le tout. Ajoutez le lait et fouettez de nouveau.
Hachez grossièrement le chocolat au lait. Coupez les marshmallow en tout petits morceaux (pas eu besoin, vu que c'était des minis). Ajoutez-les tous deux à la préparation précédente et remuez délicatement.
Préparez les moules en silicone ou tapissez de caissettes en papier des moules à cupcake. Remplissez-les aux trois quarts, enfournez et faites cuire pendant 15 à 20min, selon la taille des cupcakes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir les gâteaux complètement avant de les décorer.
pendant la cuisson
Montez la crème fleurette avec le mascarpone en chantilly bien ferme, en ajoutant le sucre et le colorant en toute fin. Transférez le mélange dans la poche munie de la douille cannelée, déposez un cône de crème sur les cupcakes et décorez ces derniers de mini-marshmallows.
Et pour ceux qui n'aiment pas la crème, faites fondre du chocolat, tremper les cupcakes dedans, ajoutez queques mini-marshmallow mettez 10min au congélateur et c'est prêt et délicieux, tout aussi gourmand !
7 commentaires -
Par BoopCook le 27 Septembre 2011 à 17:26
Voici une nouvelle recette de madeleine !!! Je les avais fait en même temps que celle au chocolat milka Daim, elles étaient vraiment excellente.
Pour environ 24 madeleines
Ingrédients:
Pour le madeleines
2 oeufs
80g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80g de sucre vergeoise
80g de beurre
Pour le caramel au beurre salé (vous en aurait surement en trop, mais vous pourrait le garder pour l'utiliser pour autre chose):
50g de sucre
2c. à soupe de crème fleurette
20g de beurre salé à température ambiante (j'ai pris du beurre demi-sel et c'était parfait quand même)
Préparation:
Préparez les madeines:
Mélangez la farine, le sucre et la levure.
Faites fondre le beurre au four micro-ondes et réservez.
Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes dans le saladier de farine et mélangez à la spatule.
Fouettez légèrement les blancs pour les casser (ils ne doivent pas monter) et versez-les dans le saladier. Mélangez le tout correctement.
Ajoutez le beurre fondu. Mélangez et entreposez au frigo 30min.
Pendant ce temps préparez le caramel au beurre salé:
Dans une casserole, versez le sucre et un fond d'eau. Disposez sur le feu et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que vous obteniez un caramel brun ambré.
Versez alors la crème sans cesser de mélanger et en laissant la casserole sur le feu. Faites attention aux projections lorsque vous versez la crème sur le caramel. Mélangez afin d'obtenir un caramel homogène.
Coupez le feu et ajoutez petit à petit le beurre sans cesser de fouetter afin qu'il soit complètement intégré au caramel.
Au bout de ces 30 min, faites préchauffer le four à 210°C. Huilez légèrement les cavités du moule à madeleine et farinez-les.
Versez-y la préparation, ajoutez à chaque madeleines une cuillère à café du caramel au beurre salé et enfournez pour 4 min.
Au bout de ces 4 min, baissez le four à 180°C et faites cuire environ 10min (surveillez bien).
Sortez du four et décollez délicatement les madeleines avec un couteau.
Laissez refroidir avant de vous régalez !
6 commentaires -
Par BoopCook le 18 Septembre 2011 à 07:33
Même si il y a beaucoup de travail avec la rentrée, je continue tout de même à cuisiner le mercredi, et le mercredi (juste celui avant les cupcakes) j'avais fait des madeleines, des madeleines au caramel au beurre salé et des madeleines au chocolat Milka Daim. Je posterais un peu plus tard celle des madeleines au caramel beurre salé soyez passiant Mais pour aujourd'hui c'est celle avec le chocolat (je finis bien le week-end, hein ??
Aujourd'hui je fête mon anniversaire en famille, et comme d'habitude c'est moi qui fait les gâteaux donc attendez-vous à avoir de belle recette !
Pour environ 24 madeleines
Ingrédients:
2 oeufs
80g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80g de sucre vergeoise
80g de beurre
24 carrés de chocolat Milka Daim
Préparation:
Mélangez la farine, le sucre et la levure.
Faites fondre le beurre au four micro-ondes et réservez.
Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes dans le saladier de farine et mélangez à la spatule.
Fouettez légèrement les blancs pour les casser (ils ne doivent pas monter) et versez-les dans le saladier. Mélangez le tout correctement.
Ajoutez le beurre fondu. Mélangez et entreposez au frigo 30min.
Au bout de ces 30 min, faites préchauffer le four à 210°C. Huilez légèrement les cavités du moule à madeleine et farinez-les.
Versez-y la préparation, ajoutez à chaque madeleines un carré de chocolat Milka Daim et enfournez pour 4 min.
Au bout de ces 4 min, baissez le four à 180°C et faites cuire environ 10min (surveillez bien).
Sortez du four et décollez délicatement les madeleines avec un couteau.
Laissez refroidir avant de vous régalez !
12 commentaires -
Par BoopCook le 14 Septembre 2011 à 16:21
Aujourd'hui, c'est mon anniversaire !!! Sa y est j'ai 15 ans !! Et oui déjà à mon âge je fais plein de gourmandise ! Alors pour aujourd'hui j'ai fait appel à mon imagination (j'avais déjà cette idée depuis longtemps) un recette que j'ai inventé, pas trouvé sur internet ni dans mes livres de cuisine j'ai juste pris la base du muffins dans un de mes livre sinon tout dans ma tête ! Qu'elle imagination n'est-ce pas ?? Enfin breff voici mes premiers vrais cupcakes et pour encore plus de plaisir et de gourmandise (vu que c'est mon annive) au caramel beurre-salé, frenchement je suis trooop contente de mes cupcakes qui étaient vraiment trop trop bon ! Voilà 15 ans et j'espère partager encore plein d'année avec vous et pourquoi pas toute une vie !
Pour environ 11 cupcakes
Ingrédients:
Pour les muffins:
260g de farine
1 sachet de levure chimique (11g)
1 pincée de sel
20cl de lait
2 oeufs
120g de sucre en poudre
125g de beurre fondu
1c. à café de vanille liquide
Pour la garniture:
50g de sucre en poudre
2c. à soupe de crème fleurette
20g de beurre salé à température ambiante (j'ai pris du demi-sel)
Pour la crème:
4c. à soupe de crème fraîche épaisse
2c. à soupe de sucre en poudre
Pour la déco:
10g de sucre
1c. à soupe de crème fleurette
1c. à café de beurre (1 noisette)
un peu de pralin (environ 1 à 2c. à soupe)
Préparation:
Préparez les muffins:
Versez la farine dans un saladier: Ajoutez la levure et le sel, puis mélangez. Faites tièdir le lait.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blancjisse, puis incorporez le beurre fondu et la vanille liquide. Versez ce mélange dans la farine, mélangez sans trop travailler tout en versant peu à peu le lait.
Versez la pâte dans des moules à bords haut, ou dans les alvéoles d'une plaque souple pour muffins et enfournez pendant 20min environ en surveillant bien la cuisson: les muffins doivent être gonflés et bien doré.
Démoulez les muffins et laissez-les refroidir.
Une fois refroidie, creusez un trou dedans.
Préparez la garniture:
Dans une casserole, versez le sucre et un fond d'eau. Disposez sur le feu et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que vous obteniez un caramel brun ambré.
Versez alors la crème sans cesser de mélanger et en laissant la casserole sur le feu. Faites attention aux projections lorsque vous versez la crème sur le caramel. Mélangez afin d'obtenir un caramel homogène.
Coupez le feu et ajoutez petit à petit le beurre sans cesser de fouetter afin qu'il soit complètement intégré au caramel.
A l'aide d'une petite cuillère garnissez les muffins avec le caramel au beurre-salé.
Pour la décoration:
Dans une casserole, versez le sucre et un fon d'eau. Disposez sur le feu et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que vous obteniez un caramel brun ambré.
Versez alors la crème sans cesser de mélanger et en laissant la casserole sur le feu. Faites attention aux projections lorsque vous versez la crème sur le caramel. Mélangez afin d'obtenir un caramel homogène.
Coupez le feu et ajoutez le beurre sans cesser de fouetter afin qu'il soit complètement intégré au caramel (oui c'est la même recette que le caramel au beurre salé d'au-dessus). Réservez.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le sucre.
Mettez environ 1 cuillère à soupe de crème sur chaques cupcakes, versez du caramel au beurre-salé dessus.
Enfin, saupoudrez-les de pralin.
Mettez-les au réfrigérateur environ 15 à 30min avant de servir.
Régalez vous avec ces excellents cupcakes !
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