• Oursons Chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous devez très certainement tous connaître les oursons au coeur chocolat de la célèbre marque LU® eh bien la voici en version home-made car je vous propose de les faire vous-même ! C'est une recette très simple qui ne vous demandera que du nutella (d'où la raison que je l'ai fait moi-même) et beaucoup d'amour (et puis bien sûr d'autres petits ingrédients banales) ! C'était un régal de les manger en se souvenant de quand j'étais petite, j'adorais ces gâteaux.

     

    Pour une douzaine d'oursons

     

    Ingrédients:

    2 oeufs

    80g de sucre en poudre

    80g de beurre ramolli

    1c. à caf d'extrait de vanille

    80g de farine

    2c. à café de levure chimique

    1c. à café de bicarbonate de soude

    30g d'amandes en poudre

    3c. à soupe de lait

    Pâte à tartiner (recette ici)

    Oursons Chocolat

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre et l'extrait de vanille, puis mélangez.

    Tamisez ensemble la farine avec la levure et le bicarbonate de soude, puis incorporez-les petit à petit ainsi que les amandes en poudre. Versez le lait dans la pâte et lissez.

    A l'aide d'une cuillère à café, répartissez un peu de pâte dans le fond de moules en silicone en forme d'ourson. Ajoutez u centre une noisette de pâte à tartiner, puis recouvrez de pâte à gâteau jusqu'au 3/4 des moules.

    Enfournez pour 10 à 12min, jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés. Sortez les petits gâteaux du four et attendez quelques minutes avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille.

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  • Cupcakes aux framboises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette très estivale, de jolis cupcakes aux framboises. Ces cupcakes sont tout moelleux, tout léger, tout gourmand, vraiment irrésistible avec leurs petites framboises fraîches à l'intérieur. Ils sont très simples à réaliser en plus ! Attention, ne faites pas comme moi, quand il faut fouettez le fromage frais avec le sirop de framboises, fouettez-le avec un fouet et non un batteur électrique si non la préparation deviendra liquide, c'est bon quand même mais moins joli !

     

    Pour 6 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour la base:

    125g de framboises fraîches

    75g de beurre

    120g de sucre en poudre

    1 gros oeuf

    20cl de crème épaisse allégée

    150g de farine

    1/2c. à café de levure chimique

    1/2c. à café de bicarbonate de soude

    Pour le topping:

    300g de fromage frais (type Philadelphia)

    3c. à soupe de sirop de framboises

    Pour décorer:

    Sucre rose

    Cupcakes aux framboises

    Préparation:

    Préparez la base:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporez l'oeuf, puis la farine tamisée avec le bicarbonate et la levure.

    Ajoutez les framboises (réservez-en 6 pour le décor) et mélangez soigneusement avec une Maryse.

    Répartissez la pâte dans 6 caissettes de papier en les remplissant aux trois quarts. Enfournez pour 25min. A la sortie du four laissez-les refroidir avant de les démouler et de les déposer sur une grille pour les laisser complètement refroidir.

    Préparez le topping:

    Fouettez à l'aide d'un fouet le fromage frais avec le sirop de framboises. Versez le tout en une poche à douille lisse et couronnez les cupcakes.

    Ecrasez grossièrement le sucre rose et décorez-en les cupcakes, déposez sur chacun de ces derniers une framboise réservée.

    Cupcakes aux framboises

    Cupcakes aux framboises

    Cupcakes aux framboises

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  • Cannelés bordelais au rhum

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici des petits gâteaux que je ne fais jamais et que je ne vous propose donc jamais non plus, j'en ai fait une fois et c'était il y a bien longtemps, vous pouvez aller voir la recette ici. Ces petits gâteaux sont bien évidemment des cannelés et attention aujourd'hui je vous propose les véritables cannelé bordelais au rhum ! Je ne fais peut-être jamais ces gâteaux pour le temps d'attente car sinon il n'y a rien de plus simple à réaliser...enfin je trouve. J'ai fait ces cannelés pour que ma mère les emmène à son travail et en rentrant elle m'a dit "Il n'y en avait pas assez tellement ils étaient bons et qu'ils les ont adoré" j'en ai conclu qu'ils ont fait un tabac et ils m'ont même demandé la recette ! J'ai pu goûter à un cannelé et c'est vrai qu'ils étaient très bons ! ^^

     

    Pour environ 20 moyens cannelés

     

    Ingrédients:

    50cl de lait (j'ai pris du lait entier)

    1 gousse de vanille

    30g de beurre

    2 oeufs entiers

    2 jaunes d'oeufs

    250g de sucre

    125g de farine

    5cl de rhum

    Cannelés bordelais au rhum

    Préparation:

    Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et portez à ébullition. Mettez alors hors du feu et retirez la gousse de vanille, puis ajoutez le beurre par petits morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.

    Fouettez les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs et le sucre dans un grand bol, puis incorporez la farine. Ajoutez le lait petit à petit et incorporez-le en remuant sans cesse. La consistance doit être proche de celle de pâte à crêpes.  Ajoutez enfin le rhum, couvrez le bol d'un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendent 12 à 24H.

    Préchauffez le four à 250°C (th.8-9).

    Répartissez la pâte dans des moules à cannelé en silicone, que vous ne remplirez qu'aux trois quarts. Enfournez et laissez cuire pendant 10min, puis baissez la température du four à 180°C (th.6) et continuez la cuisson pendant 1H. La surface des cannelés doit être brun foncé. Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les démouler et de les laissez refroidir sur une grille.

    Consommez de préférence les cannelés le jour même afin de profiter de leur texture croustillante.

    Cannelés bordelais au rhumCannelés bordelais au rhum

    Cannelés bordelais au rhum

    Cannelés bordelais au rhum

     

     

     

     

     

    Cannelés bordelais au rhum

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  • Financiers à la noisette et au caramabar®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A la proche de la fin de l'année, les goûter dans les classes se font sentir, alors il me fallait une recette simple, rapide (le temps me manquait quelque peu ce week-end) et bien sur une recette gourmande. J'ai donc opté pour de délicieux financiers au carambar® et j'ai remplacé la poudre d'amande par des noisettes réduites en poudre. Ces financiers ont énormément plus et ils n'ont pas durés longtemps, surtout que j'en avais fait plein de petits alors en une bouchée ils étaient fini.

     

    Pour 12 financiers

     

    Ingrédients:

    4 Carambar®

    2c. à soupe de crème liquide entière

    50g de farine

    3 blancs d'oeufs

    100g de sucre glace

    80g de noisettes réduites en poudre

    100g de beurre doux

    Une pincée de sel

    Financiers à la noisette et au caramabar®

    Préparation:

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

    Mélangez la farine, le sucre glace, les noisettes en poudre et la pincée de sel. Versez les blancs d'oeufs dessus et mélangez le tout.

    Faites fondre le beurre au four à micro-ondes, puis versez-le sur la préparation précédente et mélangez de nouveau. Remplissez aux trois quarts les moules à financier de la pâte obtenue.

    Dans une casserole, faites fondre les Carambar® avec la crème liquide, puis mettre une petite cuillère à café de ce mélange au centre de chacun des financiers.

    Enfournez et laissez cuire pendant environ 15min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    Financiers à la noisette et au caramabar®Financiers à la noisette et au caramabar®

    Financiers à la noisette et au caramabar®

    Financiers à la noisette et au caramabar®

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  • Cupcakes aux bonbons dragibus soft®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour fêter l'arrivée du printemps (qui était hier) je voulais une recette avec de la couleur, de la fraîcheur, qu'elle soit simple et gourmande ! J'ai donc réalisé ces petits cupcakes avec les bonbons dragibus qui sont plein de couleurs. J'ai fait ma chantilly au siphon mais vous pouvez très bien la réaliser vous-même. Pour finir ces cupcakes sont vraiment délicieux, le gâteau est frais, moelleux; la chantilly apporte une touche crémeuse et les bonbons plein de gourmandises !

     

    Pour 10 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour le gâteau:

    120g de farine

    1,5c. à café de levure chimique

    100g de sucre en poudre

    50g de beurre

    1 oeuf

    12cl de crème liquide 

    1c. à café d'arôme de citron

    2c. à soupe de jus d'orange

    Pour la chantilly:

    30cl de crème liquide entière bien froide

    3c. à soupe de sucre glace

    20 dragibus soft® en petits morceaux

    Cupcakes aux bonbons dragibus soft®

    Préparation:

    Préparez la chantilly:

    Dans un saladier, mélangez au fouet la crème liquide avec le sucre glace. Versez à travers un tamis fin la chantilly dans le siphon. Percutez une cartouche de gaz, retournez le siphon tête en bas, secouez-le verticalement 4 à 5 fois à fin que le gaz se mélange bien à la préparation. Réservez au moins 2H au réfrigérateur.

    ou

    Dans un bol, montez la crème en chantilly. Quand elle commence à prendre, ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter. Réservez au réfrigérateur.

    Préparez les gâteaux:

    Préchauffez le four à 170°C.

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre.

    Faites fondre le beurre. Mélangez-le dans un saladier avec l'oeuf, la crème liquide, le jus d'orange et l'arôme de citron. Ajoutez la farine et remuez délicatement pour que la préparation soit homogène.

    Préparez des caissettes dans des moules à muffins. Versez la pâte dans les caissettes. Enfournez et laissez cuire 25min.

    Sortez-les du four et laissez-les bien refroidir.

    Cupcakes aux bonbons dragibus soft®

    Secouez de nouveau le siphon tête en bas, 4 à 5 fois. Recouvrez chaque cupcake d'un cône de chantilly puis décorez-les de morceaux de dragibus.

    ou

    Versez la chantilly dans une poche à douille cannelé et recouvrez chaque cupcake d'un cône de chantilly puis décorez-les avec les dragibus.

    Servez sans attendre !

    Cupcakes aux bonbons dragibus soft®

    Cupcakes aux bonbons dragibus soft®

    Cupcakes aux bonbons dragibus soft®

    Cupcakes aux bonbons dragibus soft®

     

     

     

     

     

    Cupcakes aux bonbons dragibus soft®

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