• Cupcakes cappuccino

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose d'irrésistibles cupcakes façon cappuccino. Des gâteaux très moelleux, une garniture en ganache gourmande et une crème vraiment généreuse. J'ai adoré la crème au mascarpone, elle était aérienne, vraiment très bonne. La ganache pour la garniture est bien parfumée au café vraiment extra. Cette recette a beaucoup plus chez moi. En gros une belle recette qui plaira beaucoup aux gens qui adorent le café en dessert !

     

    Pour 12 cupcakes cappuccino

     

    Ingrédients:

    Pour la génoise à la vanille:

    100g de beurre doux à température ambiante

    100g de sucre

    100g de farine

    90g d'oeufs (soit à peu près 2 oeufs)

    5g de levure chimique

    1/2c. à café de graines de vanille

    Pour la crème au mascarpone:

    115g de chocolat blanc

    35cl de crème liquide entière

    75g de mascarpone

    Pour la ganache au café:

    200g de chocolat au lait

    15g de beurre doux

    1c. à soupe de sucre

    25cl de crème fraîche

    65ml de café fort

    Pour la déco:

    Cacao en poudre

    Cupcakes cappuccino

     

    Préparation:

    Préparez la crème au mascarpone:

    Faites fondre 1min au four à micro-ondes le chocolat blanc en morceaux. A l'aide d'un batteur électrique montez 30cl de crème liquide en chantilly bien ferme.

    Un fois le chocolat blanc fondu, laissez-les refroidir puis ajoutez-y les 5cl de crème restant. Sans cesser de battre et à vitesse lente, incorporez le mélange crème-chocolat à la crème en chantilly.

    Couvrez et laissez reposer 24H au réfrigérateur.

    Le lendemain, incorporez le mascarpone au batteur électrique, en alternant entre faible vitesse et vitesse rapide jusqu'à l'obtention d'une mousse serrée et crémeuse. Entreposez la crème au frais jusqu'à son utilisation.

    Préparez les génoises à la vanille:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez la farine avec la levure chimique.

    Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.

    Incorporez les oeufs et le lait, fouettez à nouveau. Sans cesser de fouetter, incorporez les graines de vanille puis le mélange farine-levure.

    Placez des caissettes en papier dans les alvéoles de moules à muffins. Répartissez la préparation dans les moules aux 2/3. Enfournez pour 25min.

    Une fois cuit, sortez les muffins du four, démoulez et disposez-les sur une grille. Laissez refroidir complètement.

    Préparez la ganache au café:

    Faites fondre le chocolat en morceaux 1min au four à micro-ondes, avec le sucre, le beurre et le café.

    Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et mélangez bien de façon à obtenir une préparation lisse et homogène. Réservez une quinzaine de minutes au réfrigérateur.

    Creusez les génoises à la vanille à l'aide d'un couteau et garnissez-les de ganache au café. Remplissez une poche à douille cannelé de la crème au mascarpone puis déposez sur le dessus des cupcakes en réalisant un mouvement circulaire. Saupoudrez de cacao.

    Servez aussitôt ou entreposez en frais jusqu'au moment de servir.

    Petit +: S'il vous reste de la ganache au café et de la crème au mascarpone, je vous propose un dessert ultra gourmand et express ! Répartissez la ganache au café dans des pots et déposez 2 à 3c. à soupe de crème au mascarpone au centre, entreposez au moins 1H au frais.

    Cupcakes cappuccino

    Cupcakes cappuccino

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    Cupcakes cappuccino

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  •  Cupcakes marbrés squelette pour Halloween

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tout d'abord JOYEUX HALLOWEEN à tout le monde ! Aujourd'hui je vous propose donc ma recette pour l'occasion, c'est une création, de jolis cupcakes marbré squelette ! Ces cupcakes sont juste trop bon, trop gourmand ! Les enfants qui passeront devant chez vous ne pourront résister à de tels délices ! Cette ganache au chocolat est vraiment extra et le moelleux du gâteau à tomber ! Eh bien sur Jack (qui est très gourmand) est passé par là mais a oublié un de ses os !

     

    Pour 10 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour la préparation au chocolat:

    1 gros oeuf

    60g de beurre très mou

    2c. à soupe de lait

    70g de farine

    50g de sucre en poudre

    1c. à café rase de levure chimique

    1 toute petite pincée de sel

    2c. à soupe de chocolat en poudre

    Pour la préparation à la vanille:

    2 gros oeufs

    120g de beurre très mou

    4c. à soupe de lait

    140g de farine

    100g de sucre en poudre

    2c. à café rases de levure chimique

    1/2c. à café de graines de vanille

    1 pincée de sel

    Pour la ganache au chocolat:

    120g de chocolat noir

    18cl de crème liquide entière

    Pour les os en chocolat blanc:

    150g de chocolat blanc

    Moule en os

    Cupcakes marbrés squelette pour Halloween

    Préparation:

    Préparez la ganache au chocolat noir:

    Portez à ébullition la crème liquide. Une fois bouillante, versez-la d'un seul coup sur le chocolat noir haché.

    Laissez 1 à 2min puis avec une petite spatule mélangez jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. Entreposez au réfrigérateur pour au moins 4H.

    Préparez les os en chocolat blanc:

    Préparez un bain-marie. Hachez le chocolat blanc et mettez la moitié dans un saladier et l'autre dans un bol. 

    Mettez le saladier sur le bain-marie et tout en mélangeant faites fondre le chocolat blanc jusqu'à ce qu'il atteigne la température de 40-45°C.

    Hors du bain-marie, ajoutez le reste de chocolat blanc et mélangez jusqu'à ce que tout ait fondu et que vous soyez à une température de 25°C. Remettez sur le bain-marie et laissez chauffer jusqu'à ce que le chocolat atteigne 27-28°C.

    Versez dans les moules en os et faites prendre au réfrigérateur pendant 30min. Démoulez-les délicatement et posez-les sur une grille que vous réserverez au réfrigérateur le temps de la préparation des cupcakes.

    Préparez la préparation au chocolat:

    Mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

    Ajoutez l'oeuf, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez puis incorporez le lait et le chocolat en poudre. Réservez.

    Préparez la préparation à la vanille:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez alors, un à un, les oeufs, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien et ajoutez enfin le lait et les graines de vanille.

    Déposez des caissettes en papier dans chaque alvéole d'un moule à muffins. Versez un peu de pâte à la vanille puis un peu de pâte au chocolat, remuez rapidement à l'aide d'un cure-dent et recouvrez de pâte à la vanille. Enfournez les cupcakes pour 20min. Laissez-les refroidir avant de les démouler et de les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

    Montez la ganache au chocolat comme une chantilly. Remettez 5 à 10min au réfrigérateur. Versez la ganache dans une poche à douille lisse et formez des cônes sur chacun des cupcakes. Déposez un os en les enfonçant légèrement dans la ganache.

    Servez aussitôt ou réservez au réfrigérateur.

    Cupcakes marbrés squelette pour Halloween

    Cupcakes marbrés squelette pour Halloween

    Cupcakes marbrés squelette pour Halloween

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  •  Cannelés à la vergeoise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine avec une petite création de cannelés, des cannelés à la vergeoise. J'ai pris une recette ordinaire de cannelés et n'ayant plus de cassonade je me suis dit que ce serait pas mal avec de la vergeoise et effectivement, ce n'est pas que c'était pas mal c'était super bon ! Un goût plus prononcé, un moelleux irrésistible de quoi succomber à ces petites merveilles que tout le monde aime !

     

    Pour une vingtaine de petits cannelés

     

    Ingrédients:

    200g de vergeoise

    80g de farine

    40g de beurre + un peu pour les moules

    40cl de lait frais

    2 oeufs entiers + 1 jaune

    2c. à soupe de rhum

    1 pincée de sel 

    Cannelés à la vergeoise

    Préparation:

    Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le beurre et la vergeoise. Ôtez du feu et laissez refroidir.

    Ajoutez la farine tamisée, le sel, le rhum, puis les oeufs. Mélangez vigoureusement avec un fouet pour éviter les grumeaux. Réservez la pâte 24H au réfrigérateur.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Beurrez les moules à cannelés. Versez la pâte au 2/3 des moules et enfournez pendant 15min, puis baissez le four à 160°C et prolongez la cuisson pendant 50min.

    Sortez les cannelés du four, laissez-les refroidir légèrement avant de les démouler. Placez-les sur une grille pour qu'ils continuent de refroidir complètement avant de les déguster.

    Cannelés à la vergeoise

    Cannelés à la vergeoise

    Cannelés à la vergeoise

    Cannelés à la vergeoise

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  • Cupcakes cookie dough

    Voici une recette qui a fait un petit tour de la blogosphère, les cupcakes cookie dough ! Aujourd'hui je vous propose ma version de ces merveilles, avec ma recette de cupcakes, ma recette de cookies ainsi que mon topping dont je suis vraiment très très contente car il reste bien ferme, il a une belle apparence et s'il vous plaît, sans beurre ! Ces cupcakes sont juste à tomber, ultra gourmand et terriblement irrésistible ! En même temps comment résister à de  bons  cupcakes tout moelleux au coeur de cookie fondant. Aller je pense  vous en avoir assez dit pour vous donner envie, voici la recette !

     

    Pour 10 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à cupcakes:

    2 gros oeufs

    120g de beurre très mou

    5cl de lait

    140g de farine

    100g de sucre en poudre

    1/2 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    1c. à café d'extrait de vanille

    Pour la garniture cookie:

    75g de beurre mou

    110g de sucre roux

    125g de farine

    100g de pépites de chocolat au lait

    1 oeuf

    3g de levure chimique

    Pour le topping:

    300g de philadelphia

    120g de sucre glace

    1 petite c. à café de cacao en poudre

    Pour décorer:

    Mini cookies (j'ai pris des céréales en forme de cookies)

    Cupcakes cookie dough

     Préparation:

    Préparez la garniture cookie:

    Battez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez l'oeuf et battez l'ensemble de nouveau. Mélangez la farine avec la levure, puis incorporez-les au mélange précédent.

    Ajoutez les pépites de chocolat au lait et mélangez rapidement. Formez 10 boules et déposez-les sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettez-les au moins 1H au congélateur.

    Préparez la pâte à cupcakes:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez le beurre et le sucre au fouet, jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

    Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et l'extrait de vanille.

    Déposez des caissettes en papier dans des moules à muffins. Versez un peu de pâte à cupcakes puis déposez les boules de cookie encore congelées en les enfonçant légèrement. Recouvrez de pâte à cupcakes.

    Enfournez et faites cuire 25min. A la sortie du four, laissez refroidir les cupcakes avant de les démouler et de les déposer sur une grille. Laissez-les refroidir complètement.

    Préparez le topping:

    Dans un saladier, mettez le philadelphia et ajoutez le sucre glace, mélangez avec une spatule jusqu'à ce que ce dernier soit bien incorporé. Ajoutez le cacao en poudre et mélangez de nouveau.

    Versez le topping dans une poche à douille cannelé et dressez des cônes sur chacun des cupcakes. Enfin décorez les cupcakes en déposant un mini cookie sur les cônes de topping.

    Servez aussitôt ou réservez les cupcakes au réfrigérateur.

    Cupcakes cookie doughCupcakes cookie dough

    Cupcakes cookie dough

    Cupcakes cookie dough

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  • Cupcakes au caramel et à la pralinoise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui c'est mon anniversaire ! Ca y est ! J'ai 17ans ! Et pour ce petit évènement j'ai eu envie de me faire plaisir et faire de jolis cupcakes au caramel et à la pralinoise, c'est un très bon accord bien gourmand et qui je pense plaira à beaucoup d'entre vous ! Je les ai décoré avec du violet, du rose pour que ce soit un peu girly. En tout cas on s'est bien régalé et je ne vais m'arrêter de sitôt (surtout quand on a que 17ans) de vous partager mes petites recettes !

     

    Pour environ 10 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour la base au caramel:

    12 carrés de chocolat au lait aux noisettes

    2 gros oeufs

    120g de beurre très mou

    5cl de lait

    140g de farine

    80g de sucre en poudre

    2c. à café de levure chimique

    1 pincée de sel

    2c. à soupe de caramel liquide

    Pour la ganache à la pralinoise:

    130g de pralinoise

    18cl de crème liquide entière

    Pour la décoration:

    Petites billes de sucre violet, rose,...

    Cupcakes au caramel et à la pralinoise

    Préparation: 

    Préparez la ganache à la pralinoise:

    Hachez la pralinoise et mettez-la dans un bol.

    Faites chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition. Versez-la en trois fois sur la pralinoise et mélangez avec une Maryse, la préparation doit être lisse et bien homogène.

    Laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur pour au moins 4H.

    Préparez la base au caramel:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

    Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et le caramel liquide.

    Déposez des caissettes dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Déposez 2c. à soupe de pâte dans chaque caissette. Enfoncez un carré de chocolat dans chaque cupcake. Faites cuire 20min, puis sortez les caissettes du moule et laissez refroidir.

    Remplissez une poche à douille cannelé de la ganache à la pralinoise et faites des cônes sur les cupcakes. Décorez-les avec les petites billes de sucre violet et rose.

    Servez aussitôt ou entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Cupcakes au caramel et à la pralinoiseCupcakes au caramel et à la pralinoise

    Cupcakes au caramel et à la pralinoise

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