-
Cupcakes marbrés squelette pour Halloween
Tout d'abord JOYEUX HALLOWEEN à tout le monde ! Aujourd'hui je vous propose donc ma recette pour l'occasion, c'est une création, de jolis cupcakes marbré squelette ! Ces cupcakes sont juste trop bon, trop gourmand ! Les enfants qui passeront devant chez vous ne pourront résister à de tels délices ! Cette ganache au chocolat est vraiment extra et le moelleux du gâteau à tomber ! Eh bien sur Jack (qui est très gourmand) est passé par là mais a oublié un de ses os !
Pour 10 cupcakes
Ingrédients:
Pour la préparation au chocolat:
1 gros oeuf
60g de beurre très mou
2c. à soupe de lait
70g de farine
50g de sucre en poudre
1c. à café rase de levure chimique
1 toute petite pincée de sel
2c. à soupe de chocolat en poudre
Pour la préparation à la vanille:
2 gros oeufs
120g de beurre très mou
4c. à soupe de lait
140g de farine
100g de sucre en poudre
2c. à café rases de levure chimique
1/2c. à café de graines de vanille
1 pincée de sel
Pour la ganache au chocolat:
120g de chocolat noir
18cl de crème liquide entière
Pour les os en chocolat blanc:
150g de chocolat blanc
Moule en os
Préparation:
Préparez la ganache au chocolat noir:
Portez à ébullition la crème liquide. Une fois bouillante, versez-la d'un seul coup sur le chocolat noir haché.
Laissez 1 à 2min puis avec une petite spatule mélangez jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. Entreposez au réfrigérateur pour au moins 4H.
Préparez les os en chocolat blanc:
Préparez un bain-marie. Hachez le chocolat blanc et mettez la moitié dans un saladier et l'autre dans un bol.
Mettez le saladier sur le bain-marie et tout en mélangeant faites fondre le chocolat blanc jusqu'à ce qu'il atteigne la température de 40-45°C.
Hors du bain-marie, ajoutez le reste de chocolat blanc et mélangez jusqu'à ce que tout ait fondu et que vous soyez à une température de 25°C. Remettez sur le bain-marie et laissez chauffer jusqu'à ce que le chocolat atteigne 27-28°C.
Versez dans les moules en os et faites prendre au réfrigérateur pendant 30min. Démoulez-les délicatement et posez-les sur une grille que vous réserverez au réfrigérateur le temps de la préparation des cupcakes.
Préparez la préparation au chocolat:
Mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez l'oeuf, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez puis incorporez le lait et le chocolat en poudre. Réservez.
Préparez la préparation à la vanille:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez alors, un à un, les oeufs, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien et ajoutez enfin le lait et les graines de vanille.
Déposez des caissettes en papier dans chaque alvéole d'un moule à muffins. Versez un peu de pâte à la vanille puis un peu de pâte au chocolat, remuez rapidement à l'aide d'un cure-dent et recouvrez de pâte à la vanille. Enfournez les cupcakes pour 20min. Laissez-les refroidir avant de les démouler et de les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Montez la ganache au chocolat comme une chantilly. Remettez 5 à 10min au réfrigérateur. Versez la ganache dans une poche à douille lisse et formez des cônes sur chacun des cupcakes. Déposez un os en les enfonçant légèrement dans la ganache.
Servez aussitôt ou réservez au réfrigérateur.
Tags : cupcakes, halloween, marbré, chocolat, vanille, squelette, ganache
-
Commentaires
merci beaucoup. hihi c'est tout bête à faire: tu mets du vernis blanc (1 à 2 couches), tu laisses sécher, tu verses un peu de vernis rouge dans une assiette, tu trempes le bout d'une paille et tu fais des traces un peu n'importe comment sur tes ongles, voilà ! ;D
Très jolis ces petits cupcakes ! Et ils ont l'air bien bons. :)
J'aime beaucoup la manucure assortie avec le thème. :D
Très très beaux ces muffins bien dodus surmontés d'un monticule de ganache crémeuse. Et le détail qui "tue": les petits os chocolatés.
ps: autre détail qui tue: ton vernis sanglant est très réussit
Ajouter un commentaire
sacré jack!!! ils sont bien gourmands tes cupcakes!! bisous