• Cupcakes Jack O'Lantern

     

    Cupcakes Jack O'Lantern

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

     

    Jack O'Lantern n'est pas un mauvais diable, mais ce cupcake à son nom risque bel et bien de vous faire connaître le péché de gourmandise ! Ce cupcake est un pur régal, voici ma deuxièeme recette pour Halloween, chez moi tout le monde l'a beaucoup aimé vraiment trop trop bon, encore une recette avec du potiron !


    Pour 8 Cupcakes


    Ingrédients:

    150g de potiron (ou de citrouille)

    120g de beurre mou

    150g de sucre

    2 oeufs

    150g de farine

    1c. à café de levure chimique

    2c. à soupe de lait

    60g de chocolat concassé (j'ai pris du chocolat noir)

    Pour le glaçage:

    90g de sucre glace

    1c. à soupe de blanc d'oeuf

    1c. à café de jus de citron

    Pour le décor:

    Pâte d'amandes orange (j'ai pris des petites billes à croquer orange)

    Pâte d'amandes verte (j'ai pris des petites billes à croquer verte)

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    Préparation:

    Epluchez le potiron (ou la citrouille), coupez-le en petits morceaux et faites-le cuire pendant 15min à la vapeur. Réduisez en purée et réservez.

    Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).

    Fouettez le beurre mou avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les oeufs un à un, en fouettant la pâte après chaque ajout. Versez la farine et la levure chimiaque dans un autre saladier. Tamisez l'ensemble, versez-le en pluie sur le mélange de beurre, d'oeuf et de sucre, et fouettez le tout. Ajoutez le lait puis, délicatement, la purée de potiron et le chocolat concassé.

    Préparez les moules en silicone ou tapissez de caissettes en papier des moules à cupcake. Remplissez-les aux trois quarts, enfournez et faites cuire 15 à 20min,  selon la taille des cupcakes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir les gâteaux complètement avant de les décorer.

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    Formez 24 petites avec la pâte d'amandes orange et 16 petites billes avec la pâte d'amandes verte (j'ai juste pris 24 billes orange et 16 billes verte).

    Préparez le glaçage:

    Mélangez le blanc d'oeuf avec le sucre glace et le jus de citron jusqu'à obtenir un mélange blanc un peu épais. Recouvrez les cupcakes de ce glaçage et décorez-les avec les billes orange et vertes.

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    En version mini !

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 4 Avril 2012 à 07:27

    De tres jolis cupcakes , bravo !

    2
    Mercredi 4 Avril 2012 à 15:50

    merciii =P

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