• Cupcakes guimauve

    Cupcakes guimauve

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous propose des cupcakes guimauve ! Vraiment un pur délice, et vraiment très gourmand ! Que demander de mieu ?? Je ne sais pas frenchcment des cupcakes à la guimauve vraiment super ! Et pour se qui n'aime pas la crème remplacer par du chocolat que vous faites prendre au réfrigérateur. Recette tiré de mon coffret "création gourmande".

     

    Pour environ 8 Cupcakes

     

    Ingrédients:

    140g de farine

    120g de beurre mou

    150g de sucre

    2 oeufs

    1c. à café de levure chimique

    2c. à soupe de lait

    60g de chocolat au lait

    3 marshmallows (j'ai pris des mini-marshamallows, à volonté !)

    Pour la crème:

    12cl de crème fleurette

    1c. à soupe de mascarpone

    30g de sucre glace

    3 à 4 goutte de colorant alimentaire rouge (faut que se soit rose, et que sa se voye bien !)

    Pour le décor:

    mini-marshmallows

    Cupcakes guimauve

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

     Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).

    Fouettez le beurre mou avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les oeufs un à un, en fouettant la pâte après chaque ajout. Versez la farine et la levure dans un autre saladier. Tamisez l'ensemble, versez-le en pluie sur le mélange de beurre, d'oeufs et de sucre, et fouettez le tout. Ajoutez le lait et fouettez de nouveau.

    Hachez grossièrement le chocolat au lait. Coupez les marshmallow en tout petits morceaux (pas eu besoin, vu que c'était des minis). Ajoutez-les tous deux à la préparation précédente et remuez délicatement.

    Cupcakes guimauve

    Cupcakes guimauve

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparez les moules en silicone ou tapissez de caissettes en papier des moules à cupcake. Remplissez-les aux trois quarts, enfournez et faites cuire pendant 15 à 20min, selon la taille des cupcakes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir les gâteaux complètement avant de les décorer.

    Cupcakes guimauve

    Cupcakes guimauve

     

     

     

     

     

     

     

    Cupcakes guimauveCupcakes guimauveCupcakes guimauve

    Cupcakes guimauve

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cupcakes guimauve pendant la cuisson

    Cupcakes guimauve

    Cupcakes guimauve 

    Cupcakes guimauve

     

     

    Cupcakes guimauveCupcakes guimauveCupcakes guimauve

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     

     

     

     

     








     

    Cupcakes guimauve Montez la crème fleurette avec le mascarpone en chantilly bien ferme, en ajoutant le sucre et le colorant en toute fin. Transférez le mélange dans la poche munie de la douille cannelée, déposez un cône de crème sur les cupcakes et décorez ces derniers de mini-marshmallows.

    Cupcakes guimauveCupcakes guimauve

     

     

     

     

     

     

     

    Cupcakes guimauve

    Cupcakes guimauve

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cupcakes guimauveCupcakes guimauveCupcakes guimauveCupcakes guimauve

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cupcakes guimauve

    Cupcakes guimauve

     

     

     

     

     

     

     

    Cupcakes guimauve

    Cupcakes guimauve

     

     

     

     

     

     

     

    Cupcakes guimauve

    Cupcakes guimauve

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cupcakes guimauve

    Cupcakes guimauve

     

     

     

     
     

     

     

     

     

     

    Cupcakes guimauve

    Cupcakes guimauve

    Cupcakes guimauve

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cupcakes guimauve

    Cupcakes guimauve 

     

     

     

     

     

     

      

    Et pour ceux qui n'aiment pas la crème, faites fondre du chocolat, tremper les cupcakes dedans, ajoutez queques mini-marshmallow mettez 10min au congélateur et c'est prêt et délicieux, tout aussi gourmand !

    Cupcakes guimauveCupcakes guimauve


    Cupcakes guimauveCupcakes guimauve

     

     

     

     

     

     

     

     




     





    Cupcakes guimauveCupcakes guimauveCupcakes guimauve
     


     

     

     



     

     

    Cupcakes guimauve

     

     










     

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 19:06
    Miam miam
    2
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 19:41

    J'adore ils sont tous aussi beaux les uns et les autres!

    3
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 15:06

    Alors d'abord tremper les bases dans le chocolat c'est trop une bonne idée!!! Puis, le topping rose est trop mignon! Ca me donne trop envie d'essayer! 

    4
    Samedi 22 Octobre 2011 à 07:23

    oui très gourmand et super bon merci

    5
    Samedi 22 Octobre 2011 à 07:24

    hihi merci, c'est ça qui est bien avec les cupcakes, c'est qu'ils sont super beau et supe bon ! ;)

    6
    Samedi 22 Octobre 2011 à 07:25

    hihi merci, oui je me suis dit que pour ceux qui n'aime pas la crème (qui n'ai pas une crème au beurre) se serai dommage de louper une telle gourmandise alors, tout le monde es fan de chocolat donc voilà ^^

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Samedi 31 Décembre 2011 à 08:02
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :