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Cupcakes guimauve
Pour aujourd'hui, je vous propose des cupcakes guimauve ! Vraiment un pur délice, et vraiment très gourmand ! Que demander de mieu ?? Je ne sais pas frenchcment des cupcakes à la guimauve vraiment super ! Et pour se qui n'aime pas la crème remplacer par du chocolat que vous faites prendre au réfrigérateur. Recette tiré de mon coffret "création gourmande".
Pour environ 8 Cupcakes
Ingrédients:
140g de farine
120g de beurre mou
150g de sucre
2 oeufs
1c. à café de levure chimique
2c. à soupe de lait
60g de chocolat au lait
3 marshmallows (j'ai pris des mini-marshamallows, à volonté !)
Pour la crème:
12cl de crème fleurette
1c. à soupe de mascarpone
30g de sucre glace
3 à 4 goutte de colorant alimentaire rouge (faut que se soit rose, et que sa se voye bien !)
Pour le décor:
mini-marshmallows
Préparation:
Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).
Fouettez le beurre mou avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les oeufs un à un, en fouettant la pâte après chaque ajout. Versez la farine et la levure dans un autre saladier. Tamisez l'ensemble, versez-le en pluie sur le mélange de beurre, d'oeufs et de sucre, et fouettez le tout. Ajoutez le lait et fouettez de nouveau.
Hachez grossièrement le chocolat au lait. Coupez les marshmallow en tout petits morceaux (pas eu besoin, vu que c'était des minis). Ajoutez-les tous deux à la préparation précédente et remuez délicatement.
Préparez les moules en silicone ou tapissez de caissettes en papier des moules à cupcake. Remplissez-les aux trois quarts, enfournez et faites cuire pendant 15 à 20min, selon la taille des cupcakes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir les gâteaux complètement avant de les décorer.
pendant la cuisson
Montez la crème fleurette avec le mascarpone en chantilly bien ferme, en ajoutant le sucre et le colorant en toute fin. Transférez le mélange dans la poche munie de la douille cannelée, déposez un cône de crème sur les cupcakes et décorez ces derniers de mini-marshmallows.
Et pour ceux qui n'aiment pas la crème, faites fondre du chocolat, tremper les cupcakes dedans, ajoutez queques mini-marshmallow mettez 10min au congélateur et c'est prêt et délicieux, tout aussi gourmand !
Tags : cupcake, creme, marshmallow, mini, sucre
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Commentaires
1L'antre des gourmetsJeudi 20 Octobre 2011 à 19:06Miam miamRépondreAlors d'abord tremper les bases dans le chocolat c'est trop une bonne idée!!! Puis, le topping rose est trop mignon! Ca me donne trop envie d'essayer!
hihi merci, c'est ça qui est bien avec les cupcakes, c'est qu'ils sont super beau et supe bon ! ;)
hihi merci, oui je me suis dit que pour ceux qui n'aime pas la crème (qui n'ai pas une crème au beurre) se serai dommage de louper une telle gourmandise alors, tout le monde es fan de chocolat donc voilà ^^
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