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Cupcakes de Noël, aux épices et coeur cerise
Et maintenant, nous sommes exactement à 1 semaine de noël ! C'est pas génial ?? Alors sans plus tarder je vous propose une création de cupcakes spécial pour cette occasion ! De jolis cupcakes bien gourmands au coeur confiture de cerise et avec de la cannelle et du quatre-épices c'est un réel bonheur de déguster ces merveilles !
Pour 10 cupcakes
Ingrédients:
Pour la pâte:
1 oeuf
60g de beurre très mou
2c. à soupe de lait
70g de farine
50g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1c. à café de cannelle
1c. à café de quatre-épices
Confiture de cerise
Pour le glaçage:
2c. à soupe de fondant vert
2c. à soupe de fondant rouge
150g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Préparation:
Préparez la pâte:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez l'oeuf, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez les épices.
Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Déposez 2c. à soupe de pâte dans chaque caissette, ajoutez 1c. à café de confiture de cerise au milieu et mélangez grossièrement avec un cure-dent. Enfournez et laissez cuire 20min.
Laissez refroidir avant de les décorer.
Préparez le glaçage:
Faites fondre les fondants dans deux bols différents au four à micro-ondes, de sorte à les rendre liquide. Trempez les cupcakes dedans.
Battez le blanc d'oeuf en neige ferme, incorporez et le sucre glace et continuez de battre. Transférez le glaçage dans un cône à pâtisserie et décorez en faisant un flocon de neige sur le dessus.
Laissez durcir et servez !
Tags : cupcakes, noël, épices, cerise
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Commentaires
Trop chouuuuux !Très sympa ces cupcakes de Noël, je te décerne un Award si t'as un peu de temps en ces moments festifs les modalités sont sur mon blog merci bises
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ils sont trop mignons et ce petit coeur gourmand j'adore!!! bisous