• Cupcakes D'Halloween

    Cupcakes D'Halloween















    Comme je vous l'avais dit, aujourd'hui je publie ma recette des gourmandises que j'ai faites pour Halloween. Alors les voici: De magnifiques cupcakes très gourmands tiré de mon livre "Desserts des jours heureux" qui est tout simplement superbe ! Le potiron avec la noisette fait une merveille, ils sont vraiment très très bons. Il y a juste le glaçage qui était une crème au beurre que j'ai remplacé par une crème au fromage frais, car chez moi on déteste ça. Et avec la jolie toile d'araignée dessus super ! Voilà, allez sans plus tarder la recette !


    Pour environ 12 cupcakes


    Ingrédients:

    300g de potiron

    50g de noisettes en poudre

    75g de beurre doux

    225g de farine

    1c. à café de levure chimique

    125g de sucre

    3 oeufs

    Pour la crème au fromage frais:

    250g de St-morêt®

    75g de beurre

    120 à 150g de sucre glace

    Colorant alimentaire orange (j'ai mélangé du jaune et du rouge pour ma part)

    80g de chocolat noir

    Cupcakes D'Halloween

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Epluchez et râpez le potiron. Jetez la poudre de noisettes dans une poêle, portez sur feu doux et faites torréfier pendant quelques minutes en remuant sans cesse. Faites fondre le beurre au four micro-ondes et réservez.

    Mélangez dans un grand saladier la farine, la levure, le sucre et les oeufs. Incorporez le beurre fondu en mélangeant bien, puis ajoutez la poudre de noisettes et le potiron.

    Répartissez la pâte dans des caissettes placées dans des moules à muffins, enfournez et laissez cuire pendant environ 25min.

    A l'issue de la cuisson, sortez les muffins du four et démoulez-les et placez-lez sur une grille pour les laisser refroidir.

    Cupcakes D'Halloween

    Préparez la crème au fromage frais:

    Travaillez à l'aide d'un batteur électrique à vitesse lente le beurre avec le sucre jusqu'à que vous obteniez une mousse crémeuse. Ajoutez alors St-morêt et continuez de battre mais maintenant à vitesse rapide. Ajoutez le colorant alimentaire (à vous de doser selon la couleur que vous souhaitez).

    Décorez les gâteaux avec cette crème, en l'appliquant à l'aide d'une spatule.

    Faites fondre le beurre au four micro-ondes, puis lissez-le. Versez-le dans un petit cône en papier et dessinez des spirales sur les cupcakes, en partant du centre. Terminez en traçant des traits, eux aussi partant du centre puis l'extérieur, à l'aide d'un pique en bois.

    Réservez-les 10min au réfrigérateur avant de les déguster.

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 1er Novembre 2012 à 10:14
    CarnetPrune

    Et comme d'habitude, je bave :D

    2
    Jeudi 1er Novembre 2012 à 10:38
    Miss Bretzel

    Ils sont très réussis, et très originaux! Bravo!

    3
    cook-with-love
    Jeudi 1er Novembre 2012 à 11:30

    Très jolis tes cupcakes !

    Bisous

    4
    Jeudi 1er Novembre 2012 à 12:31

    Ils sont trop beaux tes cupcake araignés!

    5
    Jeudi 1er Novembre 2012 à 18:20
    Emilieandlea

    Oh très jolis ces cupcakes et bravo pour la manucure halloween !!!

    Bisous.

    Emilie

    6
    Jeudi 1er Novembre 2012 à 20:50

    Très joli, sûrement délicieux !

    7
    Vendredi 2 Novembre 2012 à 07:48

    hihi merciii ;P

    8
    Vendredi 2 Novembre 2012 à 07:48

    Magnifique et tout est dans le thème même ta manicure, j'adore! Bisou

    9
    Vendredi 2 Novembre 2012 à 07:48

    merci beauoup ! =D

    10
    Vendredi 2 Novembre 2012 à 07:50

    merci ! ;D

    11
    Vendredi 2 Novembre 2012 à 07:50

    merciiiiii

    12
    Vendredi 2 Novembre 2012 à 07:52

    ahah merci beaucoup, c'est avec ma soeur on s'est éclaté à faire ça, elle m'avait même fait un château ;P

    13
    Vendredi 2 Novembre 2012 à 07:53

    oui déééélicieux ! ;P

    14
    Vendredi 2 Novembre 2012 à 07:55

    oui ^^ ;P merci beaucoup

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