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Cupcakes cornet de pop-corn au chocolat
Il y a maintenant un mois c'était le spectacle de danse de ma grande soeur et le thème était le cinéma et comme très souvent les gens (les parents des enfants) apportent des gâteaux pour les vendre lors de l'entracte, j'ai moi aussi mis la main à la pâte et j'ai réalisé deux recettes de cupcakes. Aujourd'hui je vous en propose une et la prochaine sera pour la semaine à venir. Comme le thème était le cinéma j'ai voulu faire ces cupcakes dans le thème alors j'ai opté pour des caissettes rayées blanc et rouge, une crème au beurre vanille et pour le décor du pop-corn ainsi que des étiquettes à déocuper dans le thème que vous pouvez télécharger ici. Ces cupcakes avec les autres sont partis vraiment très très vite ! ;)
Pour environ 6 cupcakes
Ingrédients:
Pour la génoise chocolat:
1 petit oeuf
32g de beurre
75g de lait
50g d'eau chaude
90g de farine
1/2c. à café de bicarbonate de soude
1/2c. à café de levure chimique
115g de sucre
20g de cacao
Pour la crème au beurre vanille:
300g de beurre à température ambiante
150g de sucre glace
1c. à café d'extrait de vanille
Pour la décoration:
Des caissettes rayées blanc et rouge
Pop-corn au caramel
Préparation:
Préparez la génoise chocolat:
Préchauffez le four à 175°C (th.5-6).
Placez les caissettes dans des moules à muffins.
Mélangez la farine avec le cacao, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sucre.
Faites fondre le beurre. Fouettez l'oeuf, puis mélangez-le avec le beurre fondu, l'eau chaude et le lait. Ajoutez le mélange précédent, fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Répartissez la pâte dans les caissettes et enfournez pour 17 à 20min. A la sortie du four, démoulez sur une grille et laissez complètement refroidir.
Préparez la crème au beurre vanille:
A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre jusqu'à obtenir un mélange clair et crémeux.
Ajoutez alors le sucre glace et l'extrait de vanille. Fouettez bien pour lisser.
Versez la crème au beurre dans une poche à douille lisse et décorez les cupcakes en dressant un cône.
Décorez les cupcakes en enfonçant légèrement des pop-corn dans la crème au beurre.
Servez aussitôt ou entreposez au frais jusqu'au moment de servir.
Tags : cupcakes, chocolat, cacao, pop-corn, cornet
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Commentaires
3JeanDimanche 14 Mai 2017 à 12:21Tiens, des cupcakes au pop corn, je n'avais encore jamais vu ^^
A tester !
Jean de https://pop-corn.xyz
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ils sont trop beaux tes cupcakes!!!! bisous