• Cupcakes cookie monster

    Cupcakes cookie monster

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour me remercier, une collègue de ma mère m'avait acheté plusieurs petits trucs pour la pâtisserie dont ces yeux en sucre. Quand je les ai vu j'ai tout de suite su ce que j'allais faire avec ! J'adore les Muppets et en particulier Cookie Monster, le gros bleu tout plein de poil ! Alors le voilà en version cupcakes ! J'ai réalisé ces cupcakes pour les collègues de ma mère et ils ont vraiment eu beaucoup de succès. Dans la pâte vanillée des morceaux de cookies au chocolat, une crème au beurre aussi vanillée bleue et dans laquelle j'ai enfoncé des cookies au chocolat. Je n'ai pas fait moi-même mes cookies mais vous pouvez bien évidemment les faire vous-même ! ;)

     

    Pour environ 12 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour la génoise aux cookies:

    2 gros oeufs

    120g de beurre demi-sel

    50g de lait

    140g de farine

    100g de sucre

    2c. à café de levure chimique

    1c. à café d'extrait de vanille

    1 pincée de sel

    65g de cookies au chocolat

    Pour la crème au beurre bleu:

    300g de beurre à température ambiante

    150g de sucre glace

    1c. à café d'extrait de vanille

    Colorant alimentaire en poudre bleu

    Pour la décoration: 

    Œil en sucre

    6 cookies au chocolat

    Cupcakes cookie monster

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la génoise aux cookies:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez le beurre mou et le sucre au fouet.

    Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant entre chaque ajout, puis ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et l'extrait de vanille.

    Cassez les cookies en plus ou moins gros morceaux et incorporez-les à la pâte.

    Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Répartissez la pâte dans chaque caissette. Enfournez pour 25min.

    Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.

    Préparez la crème au beurre bleu:

    A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre jusqu'à obtenir un mélange clair et crémeux.

    Ajoutez alors le sucre, l'extrait de vanille et le colorant alimentaire en poudre. Fouettez bien pour lisser. 

    Déposez la crème au beurre sur les cupcakes à l'aide d'une spatule, il ne faut pas que ce soit lisse.

    Déposez deux yeux sur la crème au beurre de chaque cupcake. Coupez les cookies en deux et enfoncez une moitié dans la crème au beurre de chaque cupcake.

    Servez aussitôt ou entreposez au frais.

    Cupcakes cookie monster

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cupcakes cookie monster

    Cupcakes complètement chocolat  

    Glace au miel et ses rayons de miel  

     

     

     

     

    Cupcakes complètement chocolat  

    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 24 Août 2017 à 14:14
    sotis

    ils sont rigolo, bravo!!! bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Jeudi 24 Août 2017 à 16:18
    Cuisimiam

    C'est rigolo comme tout et ça reste gourmand, le top ! :)

    3
    Jeudi 24 Août 2017 à 16:38
    Merciii
    4
    Jeudi 24 Août 2017 à 16:38
    Merci, C'est gentil !
    5
    Mardi 29 Août 2017 à 08:21

    Je ne suis pas fan de cupcakes qui contiennent trop de beurre, mais alors qu'est-ce qu'ils sont chou! :)

    6
    Mardi 29 Août 2017 à 12:13
    Hihi mercii
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :