• Cupcakes cookie dough

    Cupcakes cookie dough

    Voici une recette qui a fait un petit tour de la blogosphère, les cupcakes cookie dough ! Aujourd'hui je vous propose ma version de ces merveilles, avec ma recette de cupcakes, ma recette de cookies ainsi que mon topping dont je suis vraiment très très contente car il reste bien ferme, il a une belle apparence et s'il vous plaît, sans beurre ! Ces cupcakes sont juste à tomber, ultra gourmand et terriblement irrésistible ! En même temps comment résister à de  bons  cupcakes tout moelleux au coeur de cookie fondant. Aller je pense  vous en avoir assez dit pour vous donner envie, voici la recette !

     

    Pour 10 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à cupcakes:

    2 gros oeufs

    120g de beurre très mou

    5cl de lait

    140g de farine

    100g de sucre en poudre

    1/2 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    1c. à café d'extrait de vanille

    Pour la garniture cookie:

    75g de beurre mou

    110g de sucre roux

    125g de farine

    100g de pépites de chocolat au lait

    1 oeuf

    3g de levure chimique

    Pour le topping:

    300g de philadelphia

    120g de sucre glace

    1 petite c. à café de cacao en poudre

    Pour décorer:

    Mini cookies (j'ai pris des céréales en forme de cookies)

    Cupcakes cookie dough

     Préparation:

    Préparez la garniture cookie:

    Battez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez l'oeuf et battez l'ensemble de nouveau. Mélangez la farine avec la levure, puis incorporez-les au mélange précédent.

    Ajoutez les pépites de chocolat au lait et mélangez rapidement. Formez 10 boules et déposez-les sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettez-les au moins 1H au congélateur.

    Préparez la pâte à cupcakes:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez le beurre et le sucre au fouet, jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

    Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et l'extrait de vanille.

    Déposez des caissettes en papier dans des moules à muffins. Versez un peu de pâte à cupcakes puis déposez les boules de cookie encore congelées en les enfonçant légèrement. Recouvrez de pâte à cupcakes.

    Enfournez et faites cuire 25min. A la sortie du four, laissez refroidir les cupcakes avant de les démouler et de les déposer sur une grille. Laissez-les refroidir complètement.

    Préparez le topping:

    Dans un saladier, mettez le philadelphia et ajoutez le sucre glace, mélangez avec une spatule jusqu'à ce que ce dernier soit bien incorporé. Ajoutez le cacao en poudre et mélangez de nouveau.

    Versez le topping dans une poche à douille cannelé et dressez des cônes sur chacun des cupcakes. Enfin décorez les cupcakes en déposant un mini cookie sur les cônes de topping.

    Servez aussitôt ou réservez les cupcakes au réfrigérateur.

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Octobre 2013 à 19:29

    Yum yum ils sont au top ces cupcakes!! 

    2
    Mercredi 9 Octobre 2013 à 20:32
    ptitecuisinepauline

    Trop trop beaux!

    3
    Mercredi 9 Octobre 2013 à 21:07
    Line_Miam

    Gourmandises extrêmes !

    4
    Jeudi 10 Octobre 2013 à 10:52

    C'est trooop gourmand! ils sont superbes!!! bisous.

    5
    Jeudi 10 Octobre 2013 à 16:39

    Ils sont tops j'adore le mini cookies trop chou!

    6
    Jeudi 10 Octobre 2013 à 19:56

    merciiii =D je dois avouer que j'en suis vraiment contente ! ;D

    7
    Jeudi 10 Octobre 2013 à 19:57

    merkiii

    8
    Jeudi 10 Octobre 2013 à 19:58

    c'est ça !! ;D

    9
    Jeudi 10 Octobre 2013 à 20:06

    merci merci

    10
    Jeudi 10 Octobre 2013 à 20:10

    merci beaucoup =)

    11
    Jeudi 10 Octobre 2013 à 20:26
    aux fourneaux

    Superbes tes cupcakes !!! Un vrai délice :) Trop jolies tes photos :)

    12
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 11:37

    Vraiment très très JOLIE !

    13
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 14:31

    Génial, il sont superbes tes cupcakes, élégants! Je les trouve pas tropnoyés sous la crème au beurre comme on à l'habitude de voir! J'adore =)

    14
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 15:00

    ils sont à croquer et mon fils raffole de ces p'tites céréales!

    bizz

    15
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 19:56

    merci, c'est vraiment adorable

    16
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 19:57

    merkiiii ! ;D

    17
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 20:00

    oui je ne voulais pas gacher l'irrésistible goût du cupcake à cause de la crème, on mange un cupcake principalement pour la base enfin c'est mon avis, et puis ce n'est pas une crème au beurre super écoeurante mais une crème toute simple au philadelphia ! ;D

    18
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 20:04

    merci merci ! ;p

    19
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 21:38

    Ils sont vraiment superbes et terriblement gourmands avec toutes ces pépites de chocolat et ce topping...irresistible ! :D

    20
    Samedi 12 Octobre 2013 à 19:43

    merciiiiiii =P

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