• Cupcakes complètement spéculoos

    Cupcakes complètement spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Dans une de mes recettes (recette qui arrive lundi) il me fallait de la pâte de spéculoos (je ne vous dis rien de plus, je vous laisse imaginer ce que ça peut être ;P) mais dans cette recette je n'ai pas eu besoin de toute la pâte de spéculoos et donc j'ai eu l'idée (avant qu'elle ne se perde) de faire ces cupcakes. Des cupcakes complètement spéculoos: de la pâte de spéculoos dans la génoise, dans la crème au beurre et même pour le décor je me suis servi de miettes de spéculoos. J'ai réalisé ces cupcakes pour que ma mère les emmène à son travail et je peux vous dire qu'ils ont eu un franc succès !

     

    Pour 14 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour la génoise spéculoos:

    2 gros oeufs

    120g de beurre mou

    140g de farine

    100g de sucre

    2c. à café de levure chimique

    220g de pâte de spéculoos (recette ici)

    2c. à soupe de caramel liquide

    1 pincée de sel

    Pour la crème au beurre spéculoos:

    300g de beurre à température ambiante

    90g de sucre glace

    150g de pâte de spéculoos (recette ici)

    Pour la décoration:

    Miettes de spéculoos

    Cupcakes complètement spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la génoise spéculoos:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez le beurre et le sucre au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant entre chaque ajout, puis ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez la pâte de spéculoos ainsi que le caramel liquide.

    Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Répartissez la pâte dans chaque caissette. Enfournez pour 25min.

    Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.

    Préparez la crème au beurre spéculoos:

    A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre jusqu'à obtenir un mélange clair et crémeux.

    Ajoutez alors le sucre glace et la pâte de spéculoos. Fouettez bien pour lisser.

    Versez la crème au beurre dans une poche à douille cannelé et décorez les cupcakes en dressant un cône.

    Saupoudrez des miettes de spéculoos sur la crème au beurre.

    Servez aussitôt ou entreposez au frais jusqu'au moment de servir.

    Cupcakes complètement spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cupcakes complètement spéculoos

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing

    Cupcakes complètement spéculoos

     

     

     

     

     

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 11 Mai 2016 à 09:34

    Ils sont superbes et divinement gourmands.

    bisous bon mercredi

    2
    Mercredi 11 Mai 2016 à 09:42
    LadyMilonguera
    Trop gourmands ces petits cupcakes !
    3
    Mercredi 11 Mai 2016 à 10:11
    Merci beaucoup !!
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    4
    Mercredi 11 Mai 2016 à 10:12
    Merciiii
    5
    Mercredi 11 Mai 2016 à 10:14

    Un régal tes cupcakes !

    je suis curieuse de savoir quelle est la recette faite avec la pâte à speculoos 

    hate d'être à lundi !

    6
    Mercredi 11 Mai 2016 à 11:26

     Je craque pour tes cupcakes 100% spéculoos et j'ai bien hâte d'être à lundi 

    PS : moi je l'aurais mangé à la cuillère la pâte restante ;)

    7
    Mercredi 11 Mai 2016 à 12:04
    Merci beaucoup, c'est adorable ! ;)
    8
    Mercredi 11 Mai 2016 à 12:05
    Merci, c'est très gentil.Ahah c'est une autre solution ^^ ;)
    9
    Mercredi 11 Mai 2016 à 14:15
    Maiwenn

    Ils sont tout simplement superbes tes cupcakes avec une saveur que j'aime beaucoup !

    10
    Mercredi 11 Mai 2016 à 16:27
    VAL  cookies addicte

    Ce qu'il y a de bien avec les cupcakes c'est que l'on peut laisser libre cours à son imagination , et je constate que la votre est débordante , merci à vous pour cette délicieuse recette  !

    VAL ( cookies addicte )

    11
    Mercredi 11 Mai 2016 à 19:16

    merci merciiiiii

    12
    Mercredi 11 Mai 2016 à 19:17

    merciiii ça me fait très très plaisir ! ;D

    13
    Jeudi 12 Mai 2016 à 07:43

    Waouh, ils sont trop beaux et ils doivent avoir une saveur extraordinaire ! Bravo ! 

    14
    Jeudi 12 Mai 2016 à 07:49

    merci beaucoup !!!! =D

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