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Cupcakes Bretons
Un délicieux goût de caramel et de caramel au beurre salé rassemblé dans ces magnifiques cupcakes à l'ouest ! Adepte du caramel et du caramel au beurre-salé je vous les conseils ! Recette tirée de mon nouveaau livre de cuisine sur les Cupcakes.
Pour environ 12 cupcakes
Ingrédients:
12 caramels au beurre salé
Pour la pâte:
2 gros oeufs
120g de beurre très mou
4c. à soupe de lait (5cl)
140g de farine
100g de sucre en poudre
2c. rase à café de levure chimique (1/2 sachet)
1 pincée de sel
Pour parfumer la pâte:
1c. à café d'extrait de vanille liquide
Pour le glaçage au caramel:
200g de mascarpone (recette ici)
2c. à soupe de crème liquide entière
170g de crème de Salidou (recette ici)
Pour la décoration:
12 caramel durs et croquants (type Werther's Original®)
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Préparez la pâte à cupcakes:
Mélangez le beurre et le sucre au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant entre chaque ajout, puis ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et l'extrait de vanille.
Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Déposez 2c. à soupe de pâte dans chaque caissette. Enfoncez dans chaque cupcake 1 caramel au beurre salé.
Faites cuire 20min. Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage:
Mélangez la crème Salidou avec le mascarpone et la crème liquide à l'aide d'un batteur électrique à vitesse lente.
Garnissez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille lisse.
Mettez les caramels dur dans un sac de congélation et concassez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Saupoudrez les cupcakes de ces paillettes de caramel.
Servez ces cupcakes bretons !
Tags : cupcakes, breton, caramel, caramel au beurre-salé, crème salidou
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Commentaires
waouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu !!! à chaque fois tu depasses les limites de la gourmandise ! lol
Je fons devant tes photos !!!! C'est pas possible je vais craquer à force ! ^^
Bonne soirée, bisousils osnt magnifiques et terriblement gourmands tes cupcake smiss! je suis fan!!
Il ne t'en resterai pas un?! même pas un tout petit?! ;)
bonne soirée. bisous, bisous
Hummmm quelle bonne idée !!! Je ne suis pas une fana de caramel mais je dis oui à tes cupcakes ^^
En tant que bretonne, je ne peux que craquer !
Ils sont superbes, on peut gouter ?
Bonne journée et à bientôt
heureusement qu'ils ne sont pas devant moi car je me depecherai de tous les manger... quoi que je risque une indigestion quand meme!!! :-) bon weekend...a bientot!
LouOlalala qu'est ce qu'ils sont gourmands dis donc !
j'adore le carameeeeeeeeeeeeeeeeeeeel
bisous ma puce :-*
bon week-end !
Oh qu'ils sont mignons tes cupcakes aussi ! Les petits bouts de caramel sur le glaçage ça fait juste trop joli, et ça doit être tout bonnement délicieux !
Bises
Thaïs
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Ou la la, ils me font envie ces petits cupcakes bretons ! En plus j'adoore le caramel au beurre salé ! Miam ! :)