• Cupcakes Bretons

    Cupcakes Bretons















    Un délicieux goût de caramel et de caramel au beurre salé rassemblé dans ces magnifiques cupcakes à l'ouest ! Adepte du caramel et du caramel au beurre-salé je vous les conseils ! Recette tirée de mon nouveaau livre de cuisine sur les Cupcakes.


    Pour environ 12 cupcakes


    Ingrédients:

    12 caramels au beurre salé

    Pour la pâte:

    2 gros oeufs

    120g de beurre très mou

    4c. à soupe de lait (5cl)

    140g de farine

    100g de sucre en poudre

    2c. rase à café de levure chimique (1/2 sachet)

    1 pincée de sel

    Pour parfumer la pâte:

    1c. à café d'extrait de vanille liquide

    Pour le glaçage au caramel:

    200g de mascarpone (recette ici)

    2c. à soupe de crème liquide entière

    170g de crème de Salidou (recette ici)

    Pour la décoration:

    12 caramel durs et croquants (type Werther's Original®)

    Cupcakes Bretons

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    Cupcakes Bretons

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    Cupcakes Bretons

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    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Préparez la pâte à cupcakes:

    Mélangez le beurre et le sucre au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant entre chaque ajout, puis ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et l'extrait de vanille.

    Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Déposez 2c. à soupe de pâte dans chaque caissette. Enfoncez dans chaque cupcake 1 caramel au beurre salé.

    Faites cuire 20min. Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.

    Cupcakes Bretons

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    Préparez le glaçage:

    Mélangez la crème Salidou avec le mascarpone et la crème liquide à l'aide d'un batteur électrique à vitesse lente.

    Garnissez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille lisse. 

    Mettez les caramels dur dans un sac de congélation et concassez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Saupoudrez les cupcakes de ces paillettes de caramel.

    Servez ces cupcakes bretons !

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 19 Avril 2012 à 18:58

    Ou la la, ils me font envie ces petits cupcakes bretons ! En plus j'adoore le caramel au beurre salé ! Miam ! :)

    2
    Jeudi 19 Avril 2012 à 19:10

    ça doit etre une tuerie, je suis tellement fan du caramel ! vive la bretagne !

    3
    Jeudi 19 Avril 2012 à 20:14

    waouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu !!! à chaque fois tu depasses les limites de la gourmandise ! lol

    4
    Jeudi 19 Avril 2012 à 21:27

    Je fons devant tes photos !!!! C'est pas possible je vais craquer à force ! ^^
    Bonne soirée, bisous

    5
    Jeudi 19 Avril 2012 à 21:46
    poupougnette

    ils osnt magnifiques et terriblement gourmands tes cupcake smiss! je suis fan!!

    Il ne t'en resterai pas un?! même pas un tout petit?! ;)

    bonne soirée. bisous, bisous

    6
    Jeudi 19 Avril 2012 à 23:03

    Hummmm quelle bonne idée !!! Je ne suis pas une fana de caramel mais je dis oui à tes cupcakes ^^

    7
    Vendredi 20 Avril 2012 à 08:38
    christèle

    oh la la je salive devant mon ècran

    je fond devant tes photos

    bon vendredi

    bisous

    8
    Vendredi 20 Avril 2012 à 09:43
    Baradozic

    En tant que bretonne, je ne peux que craquer ! 

    Ils sont superbes, on peut gouter ?

    Bonne journée et à bientôt

    9
    Vendredi 20 Avril 2012 à 13:36

    génial, j'adore ils sont super gourmands et moi j'adore le caramel!

    bisous

    10
    Vendredi 20 Avril 2012 à 14:27
    EnviesDélices

    ils sont bien tentants ces cupcakes bretons

    11
    Vendredi 20 Avril 2012 à 14:34

    ouhlalaaaaa les beaux cupcakes ! un pur délice !

    12
    Vendredi 20 Avril 2012 à 17:19

    heureusement qu'ils ne sont pas devant moi car je me depecherai de tous les manger... quoi que je risque une indigestion quand meme!!! :-) bon weekend...a bientot!
    Lou

    13
    Vendredi 20 Avril 2012 à 17:30

    merciii ^^ ;P

    14
    Vendredi 20 Avril 2012 à 17:31

    hihi mercii =D

    15
    Vendredi 20 Avril 2012 à 17:31

    oui un peu c'est vrai ^^

    16
    Vendredi 20 Avril 2012 à 17:32

    c'est le but ^^ ;P merci beaucoup Amélie, c'est adorable

    17
    Vendredi 20 Avril 2012 à 17:32

    ^^ mercii Angie

    18
    Vendredi 20 Avril 2012 à 17:33

    ^^ ah oui mais cela ils sont irrésistible ! ;P

    19
    Vendredi 20 Avril 2012 à 17:33

    merci merci !! =D

    20
    Vendredi 20 Avril 2012 à 17:34

    et bien cela me fait très plaisir d'avoir le verdict d'une vrai Bretonne ;D merci !

    21
    Vendredi 20 Avril 2012 à 17:35

    merciiiiii beaucoup ! =D qui ne l'est pas ? ^^ =P

    22
    Vendredi 20 Avril 2012 à 17:36

    merci ! =P

    23
    Vendredi 20 Avril 2012 à 17:37

    merci beaucoup !

    24
    Vendredi 20 Avril 2012 à 17:37

    noooon lol merci Lou Bise

    25
    Vendredi 20 Avril 2012 à 21:44
    kaderick

    Olalala qu'est ce qu'ils sont gourmands dis donc !

    j'adore le carameeeeeeeeeeeeeeeeeeeel

    bisous ma puce :-*

    bon week-end !

    26
    Samedi 21 Avril 2012 à 05:49

    hmm une tuerie ça donne super envie, bisous

    27
    Samedi 21 Avril 2012 à 07:58

    merciii merciii ! =D

    Bisous et bon week-end à toi aussi

    28
    Samedi 21 Avril 2012 à 08:03

    merci beaucoup ! =D

    29
    Dimanche 22 Avril 2012 à 19:11

    Ils sont à tomber, je suis sous le charme...

    30
    Lundi 23 Avril 2012 à 07:49

    merci merci ^^

    31
    Mardi 24 Avril 2012 à 18:59

    J'aime beaucoup, ils m'ont tout l'air d'être délicieux =)

    32
    Mercredi 25 Avril 2012 à 08:10

    merci beaucoup =D

    33
    Mercredi 25 Avril 2012 à 15:11
    cecile et thaïs

    Oh qu'ils sont mignons tes cupcakes aussi ! Les petits bouts de caramel sur le glaçage ça fait juste trop joli, et ça doit être tout bonnement délicieux !

    Bises

    Thaïs

    34
    Mercredi 25 Avril 2012 à 15:16

    Ca a l'air "trop" bon ! Bonne journée à toi

    35
    Jeudi 26 Avril 2012 à 07:49

    merci merci ;D

    Bises

    36
    Jeudi 26 Avril 2012 à 08:06

    merci !

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