• Cupcakes aux pépites de chocolat et crème au beurre

    Cupcakes aux pépites de chocolat et crème au beurre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Samedi soir, mon frère jouait au théâtre, et pour l'occasion des personnes devaient faire des gâteaux, mais un gâteau ne me disait rien pour une occasion comme celle-ci alors j'ai décidé de faire des cupcakes plein de couleurs et décoré. Pas un seul des cupcakes n'était pareil, je dois dire que je me suis beaucoup amusé à les faire, tout autant que cette pièce de théâtre.

    J'ai fait une crème au beurre (c'était pour moi la première fois !) pour 12 cupcakes, puis je l'ai divisé en 6 par égale que j'ai coloré.


    Pour 12 cupcakes


    Ingrédients:

    Pour la pâte à cupcakes:

    2 gros oeufs

    120g de beurre mou

    4c. à soupe de lait

    140g de farine

    100g de sucre en poudre

    1/2 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    1c. à café de vanille liquide

    90g de chocolat noir haché 

    Pour la crème au beurre:

    100g de beurre

    2c. à soupe de lait (facultatif)

    300g de sucre glace

    1c. à café d'extrait de vanille

    colorant alimentaire (faites des mélanges, soyez créatif !!! )

    Pour décorer:

    Petites billes colorées, vermicelle au chocolat ou argenté, étoiles,...

    Cupcakes aux pépites de chocolat et crème au beurre











    Préparation:

    Préparez la pâte à cupcakes:

    Préchauffez le four à 180C° (th.6).

    Mélangez le beurre avec le sucre au fouet, jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

    Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait, la vanille et enfin le chocolat noir haché.

    Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Déposez 2c. à soupe de pâte dans chaque caissette. Enfournez pour 20min.

    Laissez refroidir avant de les garnir de glaçage.

    Cupcakes aux pépites de chocolat et crème au beurre

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    Préparez la crème au beurre:

    A l'aide d'un batteur électrique, travaillez le beurre en crème.

    Lorsqu'il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre et la vanille. Travaillez pendant 5min environ, jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Si le mélange est trop dense, ajoutez 1 à 2c. à café de lait pour le détendre. S'il est trop liquide, ajoutez du sucre glace de manière à obtenir une consistance assez épaisse.

    Ajoutez votre colorant, ou divisez votre crème dans plusieurs saladier et ajoutez les colorants.

    Glacez vos cupcakes à l'ai d'une poche à douille, changez de douille ce sera encore plus sympa !

    Cupcakes aux pépites de chocolat et crème au beurre

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    Décorez vos cupcakes avec les billes colorées, les vermicelles, les étoiles,...

    Cupcakes aux pépites de chocolat et crème au beurre

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    Servez-les aussitôt ou réservez-les au réfrigérateur.

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    Cupcakes aux pépites de chocolat et crème au beurre

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  • Commentaires

    1
    Mardi 8 Mai 2012 à 10:29

    Ils sont vraiment très chouette tes cupcakes, moi aussi quand j'en fait j'aime bien jongler avec les colorants alimentaires! Faire des cupcakes c'est mon moment détente-création, j'adore ça! Et si en plus ils sont bons, le tour est joué ;) Bises.

    2
    Mardi 8 Mai 2012 à 11:24

    Voilà des cupcakes haut en couleur ! bonne journée, bises !

    3
    Mardi 8 Mai 2012 à 12:42

    Ils sont magnifiques !

    4
    Mardi 8 Mai 2012 à 16:53

    Des petits bijoux gourmands qui satisfont à toutes nos fantaisies, j'adore !

    5
    Mardi 8 Mai 2012 à 17:36

    ils sont beaux mais sans creme au beurre  pour moi:-) bonne fin de journée,


    Lou

    6
    Mercredi 9 Mai 2012 à 00:18
    Culinaire Amoula

    Ils sont superbes! Bonne nuit.

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    7
    Mercredi 9 Mai 2012 à 14:24

    oui tout à fait d'accord ;P merci

    8
    Mercredi 9 Mai 2012 à 14:31

    mercii ^^ Bise

    9
    Mercredi 9 Mai 2012 à 14:32

    merciiii 

    10
    Mercredi 9 Mai 2012 à 14:32

    ^^ merci merci =)

    11
    Mercredi 9 Mai 2012 à 14:33

    moi non plus j'aime pas ça, c'est pour ça que j'en ai pas mangé et vu que c'était pour le théâtre ce n'était pas génant ;)

    12
    Mercredi 9 Mai 2012 à 14:33
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