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Cupcakes aux nougats
Pour aujourd'hui, je vous propose de jolies petites gourmandises qui plairont énormément aux grands fans de nougats ! Ces cupcakes sont de vraies tuerie un peu collante sur le dessus et carrément moelleuses, et ce bon goût de nougat irrésistible, je ne voies pas comment quelqu'un pourrait y résister ! Dans cette recette j'ai utilisé les pistaches et les amandes que j'ai gagnées au concours de Vahiné.
Pour environ 12 cupcakes
Ingrédients:
20 d'amandes concassées
20g de pistaches concassées
90g de beurre
90g de sucre
2 oeufs
100g de farine
1c. à café rase de levure chimique
30g de lait
1c. à café d'extrait de vanille
Pour la décoration:
24 petits nougats
30g de lait
Préparation:
Préparez les cupcakes:
Préchauffez le four à 180°C (th6). Torréfiez les amandes et les pistaches concassées dans une poêle portée sur feu doux en remuant sans cesse (je n'ai pas eu besoin de faire cette étape, les amandes et pistaches l'étaient déjà).
Fouettez e beurre avec le sucre dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Incorporez les oeufs, l'un après l'autre, en mélangeant vivement.
Ajoutez alors la farine, la levure et les fruits secs torréfiés, puis le lait et l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Répartissez la pâte dans des cassettes disposées dans un moule à muffins, enfournez et laissez cuire pendant environ 20min. Au terme de la cuisson, sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir avant de les décorer.
Préparez le décor:
Faites fondre la moitié des petits nougats avec le lait dans une petite casserole portée sur feu doux, puis mixez cette crème à l'aide d'un mixeur plongeant.
Décorez-en immédiatement les cupcakes, à l'aide d'une spatule, et déposez un nougat sur chacun d'eaux (pour ma part, je n'ai mis qu'un demi-nougat car je trouvais que ça faisait un peu gros si non).
Servez aussitôt ou réservez au réfrigérateur le temps que le "glaçage" au nougat prenne.
Tags : cupcakes, nougat, amandes, pistaches
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Commentaires
je cherchais justement une idée de recette à réaliser avec du nougat. C'est parfait merci ! :)
19cook-with-loveVendredi 12 Octobre 2012 à 20:28
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Les grandes fans de nougats se rencontrent,!!! Tes cupcakes sont top !
Nous on en avait fait des crèmes brûlées : http://emilieandleassecrets.com/2012/05/17/creme-brulee-au-nougat/
Bisous