• Cupcakes aux m&m's®

    Cupcakes aux m&m's®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après la mousse croquante aux m&m's®, voici les cupcakes aux m&m's® ! Une création je suis vraiment très très contente, que ce soit pour la gourmandise et le rendu final ! La ganache est parfaite, ferme, on sent bien le goût des m&m's® et même dans les cupcakes le croquant des m&m's® est terrible ! J'ai donc utilisé pour cette recette le m&m's® sous trois différents aspects, grossièrement haché, mixé en poudre et entier. Des cupcakes qui ont beaucoup plus chez la famille !

     

     Pour 10 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour les gâteaux aux m&m's®:

    120g de beurre mou

    150g de sucre

    2 oeufs

    150g de farine

    1c. à café de levure chimique

    2c. à soupe de lait

    100g de m&m's® grossièrement haché

    Pour la ganache chocolat noir-m&m's®:

    120g de chocolat noir

    18cl de crème liquide entière

    100g de m&m's® mixé en poudre 

    Pour la décoration:

    10 m&m's®

    Cupcakes aux m&m's®

    Préparation:

    Préparez la ganache chocolat noir-m&m's®:

    Hachez le chocolat noir et mettez-le dans un saladier.

    Dans une casserole, faites bouillir la crème entière. Puis versez-la sur le chocolat haché, attendez 1min et mélangez avec une spatule jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

    Entreposez au réfrigérateur pour au moins 4H.

    Préparez les gâteaux aux m&m's®:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Fouettez le beurre avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les oeufs un à un en fouettant la pâte après chaque ajout.

    Versez la farine avec la levure dans un autre saladier. Tamisez l'ensemble puis versez-le en pluie sur le mélange précédent. Ajoutez alors le lait puis les m&m's® grossièrement haché.

    Tapissez de caissettes en papier des moules à muffins. Répartissez la pâte dans ces derniers. Enfournez pour 20min. Au terme de la cuisson, démoulez les cupcakes et laissez-les refroidir sur une grille.

    Une fois la ganache prise, fouettez-les au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une mousse ferme. Ajoutez alors les m&m's® en poudre, mélangez rapidement avec une spatule puis battez de nouveau au batteur électrique.

    Versez la ganache dans une poche à douille cannelé et décorez-en chaque cupcake. Déposez sur chacun d'eux un m&m's®.

    Servez aussitôt ou entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Cupcakes aux m&m's®

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 3 Avril 2014 à 08:19
    LadyMilonguera

    Comme ils sont gourmands ces cupcakes !

    2
    Jeudi 3 Avril 2014 à 13:14

    Miam, quelle gourmandise !!

    3
    Jeudi 3 Avril 2014 à 15:16

    ouh tentatrice!!! comme ils sont beaux!!

    bisouss

    4
    Jeudi 3 Avril 2014 à 18:43

    merci merci !

    5
    Jeudi 3 Avril 2014 à 18:44

    ^^ merciii =P

    6
    Jeudi 3 Avril 2014 à 18:46

    hihi merkiii =P

    7
    Vendredi 4 Avril 2014 à 08:47

    Oh qu'ils sont jolis ces cupcakes ! Mais attention car avec des MM's ils ne vont pas survivre longtemps... =) Bises et bonne journée.

    8
    Vendredi 4 Avril 2014 à 08:51

    Oh mais on adore quoi ! <3 ça donne trop envie :-)

    9
    Vendredi 4 Avril 2014 à 19:23

    hihi merci beaucoup =D

    Bah leur durée de vie a été....2 jours et encore le deuxième il en restait un ^^ ;P

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    10
    Vendredi 4 Avril 2014 à 19:25

    merciii c'est adorable les filles ;D

    11
    Lundi 7 Avril 2014 à 23:11
    stephaniieluvshoppin

    Huuuuum!

    12
    Mardi 8 Avril 2014 à 18:27

    merci merci ^^

    13
    Mercredi 7 Mai 2014 à 10:54

    MIAM !!! Tes Cupcakes sont superbes !!! J'aime beaucoup ! :)

    14
    Mercredi 7 Mai 2014 à 18:24

    merci c'est très gentil =P

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