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Cupcakes aux m&m's®
Après la mousse croquante aux m&m's®, voici les cupcakes aux m&m's® ! Une création je suis vraiment très très contente, que ce soit pour la gourmandise et le rendu final ! La ganache est parfaite, ferme, on sent bien le goût des m&m's® et même dans les cupcakes le croquant des m&m's® est terrible ! J'ai donc utilisé pour cette recette le m&m's® sous trois différents aspects, grossièrement haché, mixé en poudre et entier. Des cupcakes qui ont beaucoup plus chez la famille !
Pour 10 cupcakes
Ingrédients:
Pour les gâteaux aux m&m's®:
120g de beurre mou
150g de sucre
2 oeufs
150g de farine
1c. à café de levure chimique
2c. à soupe de lait
100g de m&m's® grossièrement haché
Pour la ganache chocolat noir-m&m's®:
120g de chocolat noir
18cl de crème liquide entière
100g de m&m's® mixé en poudre
Pour la décoration:
10 m&m's®
Préparation:
Préparez la ganache chocolat noir-m&m's®:
Hachez le chocolat noir et mettez-le dans un saladier.
Dans une casserole, faites bouillir la crème entière. Puis versez-la sur le chocolat haché, attendez 1min et mélangez avec une spatule jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Entreposez au réfrigérateur pour au moins 4H.
Préparez les gâteaux aux m&m's®:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Fouettez le beurre avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les oeufs un à un en fouettant la pâte après chaque ajout.
Versez la farine avec la levure dans un autre saladier. Tamisez l'ensemble puis versez-le en pluie sur le mélange précédent. Ajoutez alors le lait puis les m&m's® grossièrement haché.
Tapissez de caissettes en papier des moules à muffins. Répartissez la pâte dans ces derniers. Enfournez pour 20min. Au terme de la cuisson, démoulez les cupcakes et laissez-les refroidir sur une grille.
Une fois la ganache prise, fouettez-les au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une mousse ferme. Ajoutez alors les m&m's® en poudre, mélangez rapidement avec une spatule puis battez de nouveau au batteur électrique.
Versez la ganache dans une poche à douille cannelé et décorez-en chaque cupcake. Déposez sur chacun d'eux un m&m's®.
Servez aussitôt ou entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Tags : cupcakes, m&m's®, ganache, chocolat noir
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Commentaires
Oh qu'ils sont jolis ces cupcakes ! Mais attention car avec des MM's ils ne vont pas survivre longtemps... =) Bises et bonne journée.
hihi merci beaucoup =D
Bah leur durée de vie a été....2 jours et encore le deuxième il en restait un ^^ ;P
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Comme ils sont gourmands ces cupcakes !