• Cupcakes aux fruits rouges

    Cupcakes aux fruits rouges

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je finie la semaine avec une belle gourmandise, de jolis cupcakes bien parfumés aux fruits rouges. Dans ces cupcakes il y a des amandes effilées qui donnent du croquant à la douceur des fruits rouges ce qui est un vrai délice. Ces cupcakes de saison feront la plus grande joie pour un dessert.


    Pour environ 12 à 14 cupcakes


    Ingrédients:

    Pour la génoise:

    125g de beurre en pommade

    1 sachet de sucre vanillé

    150g de sucre en poudre

    2 oeufs

    150g de fruits rouges (surgelés)

    70g d'amande effilées

    150g de farine blanche

    1 sachet de levure chimique

    60ml de lait

    Pour les fruits glacés (j'ai pris en congelé, mais ce n'est vraiment pas conseillé ):

    150g de myrtilles fraîches

    120g de framboises fraîches

    1 blanc d'oeuf légèrement battu

    2c. à soupe de sucre vanillé

    Pour la crème au fromage frais:

    30g de beurre en pommade

    80g de fromage frais (type St-morêt®)

    240g de sucre glace

    Cupcakes aux fruits rouges

    Préparation:

    Préparez les fruits glacés:

    A l'aide d'un pinceau, enduisez délicatement chaque baie de blanc d'oeuf. Tournez les fruits dans le sucre vanillé et disposez-les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé. Laissez sécher environ 1H.

    Préparez la génoise:

    Préchauffez le four à 170°C ou à 150°C pour un four à chaleur tournante. Garnissez un moule à muffins (6 ou 12 alvéoles) de caissettes en papier.

    Fouettez le beurre, les sucres et les oeufs à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux.

    Ajoutez les fruits rouges décongelés et égouttez et les amandes. Incorporez la farine avec la levure tamisées, puis le lait, mélangez bien mais délicatement pour rendre le tout homogène sans trop écraser les fruits.

    Répartissez la préparation dans les caissettes. Lissez la surface.

    Enfournez et faites cuire 35min (pour les petits cupcakes) ou 45min (pour les gros cupcakes). Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

    Préparez la crème au fromage frais:

    Fouettez le beurre et le fromage frais dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange léger. Incorporez progressivement le sucre glace tamisé.

    Nappez les cupcakes de crème en les trempant dedans et décorez-les de fruits glacés. Laissez prendre un peu.

    Servez aussitôt ou réservez les cupcakes au réfrigérateur.

    Cupcakes aux fruits rouges
















    Cupcakes aux fruits rouges

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    Cupcakes aux fruits rouges

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 3 Août 2012 à 09:59
    Emilieandlea

    Vraiment trop mignons tes cupcakes, je suis fan !

    Les fruits rouges, la crème au fromage,miam, all is perfect 

    Bises.

    Emilie

    2
    Vendredi 3 Août 2012 à 10:20

    ILs sont trop beaux !!

    ... et doivent être délicieux avecles petits fruts rouges !!

    3
    J22 Profil de J22
    Vendredi 3 Août 2012 à 11:35

    magnifiques ces cupcakes :) les photos sont très jolies bravo ! bon week end !

    4
    Vendredi 3 Août 2012 à 14:32
    Anne Hélène

    très Jolie recette pour un dessert cololré !

    5
    Vendredi 3 Août 2012 à 14:42

    trés reussis ces cupcakes!! Bon vendredi, bises
    Lou

    6
    Vendredi 3 Août 2012 à 14:49

    Tes cupcakes sont très beaux et doivent être délicieux!!!!!

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    7
    Vendredi 3 Août 2012 à 15:33

    Ils sont trop choux tes cupcakes! J'adore :)

    8
    Vendredi 3 Août 2012 à 16:40

    Hummm jolis tes petits gâteaux! et bonne idée les amandes effilées!

    bisous

    9
    Vendredi 3 Août 2012 à 16:48

    Ils sont super beaux et surement bien bons, on a envie de croquer dedans!!

    10
    Vendredi 3 Août 2012 à 19:21
    Culinaire Amoula

    Ils sont magnifiques tes cupcakes , j'adore les fruits rouges en dessert!!!

    Bises

    11
    Vendredi 3 Août 2012 à 20:43
    poupougnette

    ills sont à tomber des cupcakes! j'adore! ^^

    12
    Vendredi 3 Août 2012 à 21:55

     Ils sont très beaux, très légers, avec des couleurs magnifiques! Une belle ode à l'été et à sa profusion de saveurs! Bonne soirée :)

    13
    Samedi 4 Août 2012 à 02:18

    humm ces petites merveilles m'ont l'air exquises, bravo

    14
    Samedi 4 Août 2012 à 07:44

    Merci Emilie !!!! ;D je suis trèèèèès contente qu'ils te plaisent tant ! ;)

    Bisouus

    15
    Samedi 4 Août 2012 à 07:49

    Ils étaient trooooop bon ! ;) Merci beaucoup ;)

    16
    Samedi 4 Août 2012 à 07:50

    merciiiii ;). Bon week-end à toi aussi ! ;)

    17
    Samedi 4 Août 2012 à 07:51

    Oui c'est pour cela que je les aime aussi, pour leur jolie couleur ;). merci

    18
    Samedi 4 Août 2012 à 07:52

    merci beaucoup Lou ! ;)

    19
    Samedi 4 Août 2012 à 07:53

    oui, déliiiiicieux ! ;) merci !

    20
    Samedi 4 Août 2012 à 07:57

    merciiii 

    21
    Samedi 4 Août 2012 à 08:00

    merciii ;)

    22
    Samedi 4 Août 2012 à 08:01

    Oui c'est vrai, très trsè bon ! ^^ merci ;)

    23
    Samedi 4 Août 2012 à 08:03

    merci beaucoup ;D

    24
    Samedi 4 Août 2012 à 08:04

    Merci beaucoup Angie ;D

    25
    Samedi 4 Août 2012 à 08:05

    Merci merci !! ;D.

    Bon week-end !

    26
    Samedi 4 Août 2012 à 08:09

    exquise c'est le mot ! ;D

    27
    Samedi 4 Août 2012 à 08:18

    Une jolie recette de cupcake et j'aime tes photos!!

    28
    Samedi 4 Août 2012 à 09:00

    merciiii !

    29
    Mardi 7 Août 2012 à 14:46

    Merci pour ce délice , j'aime bien la recette !

    30
    Mercredi 8 Août 2012 à 07:15

    merciii ;D

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