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Cupcakes aux framboises
Aujourd'hui je vous propose une petite recette très estivale, de jolis cupcakes aux framboises. Ces cupcakes sont tout moelleux, tout léger, tout gourmand, vraiment irrésistible avec leurs petites framboises fraîches à l'intérieur. Ils sont très simples à réaliser en plus ! Attention, ne faites pas comme moi, quand il faut fouettez le fromage frais avec le sirop de framboises, fouettez-le avec un fouet et non un batteur électrique si non la préparation deviendra liquide, c'est bon quand même mais moins joli !
Pour 6 cupcakes
Ingrédients:
Pour la base:
125g de framboises fraîches
75g de beurre
120g de sucre en poudre
1 gros oeuf
20cl de crème épaisse allégée
150g de farine
1/2c. à café de levure chimique
1/2c. à café de bicarbonate de soude
Pour le topping:
300g de fromage frais (type Philadelphia)
3c. à soupe de sirop de framboises
Pour décorer:
Sucre rose
Préparation:
Préparez la base:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporez l'oeuf, puis la farine tamisée avec le bicarbonate et la levure.
Ajoutez les framboises (réservez-en 6 pour le décor) et mélangez soigneusement avec une Maryse.
Répartissez la pâte dans 6 caissettes de papier en les remplissant aux trois quarts. Enfournez pour 25min. A la sortie du four laissez-les refroidir avant de les démouler et de les déposer sur une grille pour les laisser complètement refroidir.
Préparez le topping:
Fouettez à l'aide d'un fouet le fromage frais avec le sirop de framboises. Versez le tout en une poche à douille lisse et couronnez les cupcakes.
Ecrasez grossièrement le sucre rose et décorez-en les cupcakes, déposez sur chacun de ces derniers une framboise réservée.
Tags : cupcakes, framboises, topping, Philadelphia
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Commentaires
non j'ai fabriqué une nouvelle planche que j'ai peint en blanc ! ;D l'autre c'est une caisse en bois mais je la garde intact.
Très jolis tes cupcakes!!! J' en veux ...
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J'en veuuuux !!! Ils m'ont l'air vraiment délicieux :) Je suis fan