• Cupcakes au miel

    Cupcakes au miel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose des cupcakes très gourmands, très savoureux, très parfumés, des cupcakes au miel ! Que ce soit la crème au beurre, la génoise tout est au miel ! J'ai réalisé ces cupcakes pour que ma mère les emmène à son travail et ils ont énormément plus. J'ai pris un miel assez fort en goût.

     

    Pour environ 12 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour la génoise au miel:

    2 gros oeufs

    120g de beurre mou

    50g de lait

    140g de farine

    100g de sucre

    2c. à café de levure chimique

    1 pincée de sel

    50g de miel

    Pour la crème au beurre au miel:

    275g de beurre à température ambiante

    250g de miel

    Pour les rayons de miel (décoration):

    5c. à soupe de sucre

    2c. à soupe de Golden syrup (vous pouvez remplacer par du miel)

    1c. à café de bicarbonate de soude

    Cupcakes au miel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez les rayons de miel:

    Faites chauffer le sucre et le golden syrup dans une casserole.

    Quand le sucre est dissous, portez à ébullition et laissez bouillir jusqu'à obtention d'un caramel doré.

    Avec un fouet, incorporez le bicarbonate de soude, le mélange va fortement mousser c'est normal. Versez la préparation sans attendre sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Laissez refroidir 10min.

    Préparez la génoise au miel:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez le beurre et le sucre au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant entre chaque ajout, puis ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et enfin le miel.

    Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Répartissez la pâte dans chaque caissette. Enfournez pour 25min.

    Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.

    Préparez la crème au beurre au miel:

    A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre jusqu'à obtenir un mélange clair et crémeux.

    Ajoutez alors le miel et fouettez bien pour lisser.

    Versez la crème au beurre au miel dans une poche à douille cannelé et décorez les cupcakes en dressant un cône.

    Emiettez quelques rayons de miel au-dessus de la crème au beurre. Cassez les rayons de miel en gros morceaux et enfoncez-les dans la crème au beurre.

    Servez aussitôt ou entreposez au frais jusqu'au moment de servir.

    Cupcakes au miel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cupcakes au miel

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 16 Juin 2016 à 09:46
    LadyMilonguera

    Ils sont super gourmands ces cupcakes !

    2
    Jeudi 16 Juin 2016 à 18:58

    merciiii =D

    3
    Vendredi 17 Juin 2016 à 13:15
    Cuisimiam

    Bien que n'aimant très peu la crème au beurre, je dois dire que tes cupcakes me font rudement saliver ^^

    4
    Vendredi 17 Juin 2016 à 13:38

    je n'aime pas ça non plus mais je trouve qu'elle est très pratique à utiliser pour décorer alors je la fais pour que les autres la mangent et en même temps moi je m'éclate ! ;P

    5
    Lundi 20 Juin 2016 à 10:44

    Ils sont vraiment très beaux tes cupcakes!

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    6
    Lundi 20 Juin 2016 à 19:32

    merci, c'est très gentil =D

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