• Cupcakes au chocolat au lait et caramel

    Cupcakes chocolat au lait et caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Attention ! Tuuuerie ! Pour le quatre heures je vous propose une nouvelle création, d'irrésistibles cupcakes garnies de caramel, recouverts d'une ganache au chocolat au lait arrosés de sauce caramel grâce à une petite pipette et parsemés de pralin. Vous en voulez un ?! J'en étais sûr ! Ces cupcakes ont eu un franc succès. Depuis le temps que je les avais imaginé, les voici les voilà !

     

    Pour 10 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    2 gros oeufs

    120g de beurre très mou

    4c. à soupe de lait (5cl)

    140g de farine

    100g de sucre en poudre

    2c. rase à café de levure chimique (1/2 sachet)

    1 pincée de sel

    Pour le caramel de garniture:

    160g de sucre

    20g de lait

    2c. à soupe de crème fraîche

    Pour la ganache au chocolat au lait:

    200g de chocolat au lait milka®

    100ml de crème liquide entière

    Pour servir et la décoration:

    125g de sucre

    50g de lait

    2c. à soupe de crème fraîche

    Pralin

    10 pipettes

    Cupcakes au chocolat au lait et caramel

    Préparation:

    Préparez la ganache au chocolat au lait:

    Hachez le chocolat au lait et mettez-le dans un saladier.

    Portez à ébullition la crème liquide dans une petite casserole puis versez-la sur le chocolat. Laissez ainsi 1min puis mélangez à l'aide d'une petite spatule jusqu'à obtenir une préparation bien lisse et homogène.

    Entreposez au réfrigérateur pour au moins 4H. Au mieux, toute une nuit.

    Préparez le caramel de la garniture:

    Dans un poêle, versez le sucre et faites-le chauffer à feu moyen.

    Quand celui-ci commence à fondre et devenir doré, remuez la poêle de façon à uniformiser. Laisser ainsi jusqu'à ce que vous obteniez un beau caramel ambré.

    Baissez le feu et ajoutez la crème fraîche tout en mélangeant vivement avec une cuillère en bois. Laissez cuire sur feu doux de façon à ce que les amas de caramel fondent.

    Versez dans un pot et laissez refroidir. Incorporez le lait et entreposez au frais pour au moins 1 à 2H.

    Préparez le caramel pour décorer:

    Dans un poêle, versez le sucre et faites-le chauffer à feu moyen.

    Quand celui-ci commence à fondre et devenir doré, remuez la poêle de façon à uniformiser. Laisser ainsi jusqu'à ce que vous obteniez un beau caramel ambré.

    Baissez le feu et ajoutez la crème fraîche tout en mélangeant vivement avec une cuillère en bois. Laissez cuire sur feu doux de façon à ce que les amas de caramel fondent.

    Versez dans un pot et laissez refroidir. Incorporez le lait et entreposez au frais pour au moins 1 à 2H.

    Une fois bien refroidie, remplissez les pipettes avec ce caramel (voue n'utiliserez pas tout mais le reste pourra vous servir en plus).

    Préparez la pâte à cupcakes:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez le beurre et le sucre au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant entre chaque ajout, puis ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait.

    Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Répartissez la pâte dans chaque caissette. Mettez dans chaque cupcake une cuillère à café de caramel de la garniture.

    Faites cuire 20min. Après ce temps, démoulez les cupcakes et laissez-les refroidir sur une grille.

    Fouettez rapidement la ganache à l'aide d'un batteur électrique. Remplissez une poche à douille cannelée de cette ganache et formez des cônes sur chaque cupcake. Parsemez de pralin et enfoncez enfin une pipette dans la ganache de chaque cupcake.

    Servez aussitôt en laissant les gourmands arroser leur cupcake de sauce caramel ou réservez au frais jusqu'au moment de servir.

    Cupcakes au chocolat au lait et caramel

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 08:52
    Wow, effectivement ça a l'air d'être une tuerie !
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    2
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 09:25

    Super beaux ces petits cupcakes :-)

    3
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 13:01

    Une vraie tuerie en effet !!!! :D

    4
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 15:11

    cool Humm !! trop bon !!  je note .

    Merci du partage

    5
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 17:58
    LadyMilonguera

    Chocolat au lait et caramel... quelle tuerie !!!

    6
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 18:27

    hihi merciii =P

    7
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 18:30

    merci c'est très gentil =)

    8
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 18:32

    merciiii ;)

    9
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 18:33

    merci beaucoup pour ton commentaire =P

    10
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 18:34

    hihi merci c'est adorable =P

    11
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 20:39
    Cookile Paradise

    Hum, je me laisserais bien tenter par ces cupcakes bien gourmands ^_^ Belle soirée !

    12
    Jeudi 16 Octobre 2014 à 19:27

    merciii =P

    13
    Jeudi 16 Octobre 2014 à 22:50

    Qu'ils sont beaux ces cupcakes!! Tu me donnes envie d'en faire!

    14
    Vendredi 17 Octobre 2014 à 17:27

    Ils sont très appétissants tes cupcakes avec ces muffins bien moelleux!!

    15
    Vendredi 17 Octobre 2014 à 18:53

    merci c'est très gentil

    16
    Vendredi 17 Octobre 2014 à 18:54

    merkiiii ;P

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