• Cupcakes au caramel beurre salé

    Cupcakes au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Moi, fane de caramel au beurre salé, je devais de faire ces petites merveilles. C'est tout simplement une merveille, excellent, trop bon, trop gourmand, que des mots de genre pour qualifié ce cupcakes. Allez sans plus attendre je vous partage de ces cupcakes et bien évidemment je vous les conseil !


    Pour environ 8 cupcakes


    Ingrédients:

    120g de beurre mou

    150g de sucre

    2 oeufs

    150g de farine

    1c. à café de levure

    7c. à soupe de salidou (recette ici)

    2c. à soupe de lait

    Pour la crème:

    125g de Salidou (recette ici)

    100g de fromage frais de type philadelphia (j'ai découvert le philadelphia !)

    Pour le décor:

    Noisettes concassées

    Cupcakes au caramel beurre salé

    Cupcakes au caramel beurre salé








    Cupcakes au caramel beurre salé

    Cupcakes au caramel beurre salé









    Préparation:

    Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).

    Fouettez le beurre mou avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les oeufs un à un, en fouettant la pâte après chaque ajout. Versez la farine et la levure dans dans un autre saladier, mélngez. Tamisez l'ensemble, versez-le en pluis sur le mélange de beurre, d'oeufs et de sucre, et fouettez le tout. Ajoutez le lait et fouettez à nouveau. Enfin, incorporez le Salidou en remuant délicatement.

    Cupcakes au caramel beurre salé

    Cupcakes au caramel beurre salé








    Préparez les moules en silicon ou tapissez de caissettes en papier des moules à cupcakes. Remplissez-les aux trois quart, enfournez pour et faites cuire pendant 15 à 20min, selon la taille des cupcakes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir les gâteaux complètement avant de les décorer.

    Cupcakes au caramel beurre salé

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    Cupcakes au caramel beurre salé

    Torréfiez les noisettes concassées pendant 10min au four préchauffé à 140°C (th.4-5).

    Préparez la crème:

    Fouettez le salidou avec le fromage frais. Transférez la préparation au cararel dans une poche munie d'une douille cannelée (assez grosse), déposez un cône de crème sur chacun des cupcakes ou comme moi, faites des roses, pour cela, partez de l'intérieur et allez vers l'extérieur (c'est superbe) et décorez-les de noisettes torréfiées.

    Cupcakes au caramel beurre salé

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    Cupcakes au caramel beurre salé

    Cupcakes au caramel beurre salé








    Cupcakes au caramel beurre salé

    Cupcakes au caramel beurre salé









    Cupcakes au caramel beurre salé

    Réservez-les 10min au réfrigérateur avant de les servir.

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 09:13

    moi non plus je ne trouve pas les mots pour cette magnifique recette !!!! WAOUUUUUUUUUUUUUUUUU ;)

    2
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 11:05
    poupougnette

    Sublime et tellement gourmand! ^^ j'adore! bon dimanche miss. bises

    3
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 11:50

    wahouuu une belle recette, belles phtoos aussi!

    4
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 12:15

    Je suis inscrite à ta Newsletter et je n'ai pas reçu de notification pour cette belle recette, je ne sais pas comment ça se fait! Ca donne envie... Je ne l'avais pas encore fait, donc je mets de suite un lien vers ton blog sur le mien!

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    5
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 15:26

    Ils sont trop beaux !!!!! Je suis aussi une grande fan du caramel au beurre salé !!! Ah non là vraiment je reste sur ma fin, je mets ta recette dans ma longue liste des recettes à faire ! :))
    Bonne après midi, bisous

    6
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 15:30

    Super ta recette, ils sont à croquer!

    bon dimanche,

    bises

    7
    Lundi 30 Janvier 2012 à 00:23
    kaderick

    ils sont trop mimi en effet 

    et ton décor est top, une vrai réussite!!!

    bisous ma belle ♥

    8
    Lundi 30 Janvier 2012 à 15:53

    Avec du caramel au beurre salé, ça ne peut être qu'une merveille ! Bises !

    9
    Lundi 30 Janvier 2012 à 17:23

    et bien =,) merci énormément à toute c'est vraiment adorable tout vos message ça me touche énormément merci beaucoup =D ♥

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