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Cupcakes au caramel beurre salé
Moi, fane de caramel au beurre salé, je devais de faire ces petites merveilles. C'est tout simplement une merveille, excellent, trop bon, trop gourmand, que des mots de genre pour qualifié ce cupcakes. Allez sans plus attendre je vous partage de ces cupcakes et bien évidemment je vous les conseil !
Pour environ 8 cupcakes
Ingrédients:
120g de beurre mou
150g de sucre
2 oeufs
150g de farine
1c. à café de levure
7c. à soupe de salidou (recette ici)
2c. à soupe de lait
Pour la crème:
125g de Salidou (recette ici)
100g de fromage frais de type philadelphia (j'ai découvert le philadelphia !)
Pour le décor:
Noisettes concassées
Préparation:
Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).
Fouettez le beurre mou avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les oeufs un à un, en fouettant la pâte après chaque ajout. Versez la farine et la levure dans dans un autre saladier, mélngez. Tamisez l'ensemble, versez-le en pluis sur le mélange de beurre, d'oeufs et de sucre, et fouettez le tout. Ajoutez le lait et fouettez à nouveau. Enfin, incorporez le Salidou en remuant délicatement.
Préparez les moules en silicon ou tapissez de caissettes en papier des moules à cupcakes. Remplissez-les aux trois quart, enfournez pour et faites cuire pendant 15 à 20min, selon la taille des cupcakes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir les gâteaux complètement avant de les décorer.
Torréfiez les noisettes concassées pendant 10min au four préchauffé à 140°C (th.4-5).
Préparez la crème:
Fouettez le salidou avec le fromage frais. Transférez la préparation au cararel dans une poche munie d'une douille cannelée (assez grosse), déposez un cône de crème sur chacun des cupcakes ou comme moi, faites des roses, pour cela, partez de l'intérieur et allez vers l'extérieur (c'est superbe) et décorez-les de noisettes torréfiées.
Réservez-les 10min au réfrigérateur avant de les servir.
Tags : cupcakes, caramel au beurre salé, crème, caramel
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Commentaires
Je suis inscrite à ta Newsletter et je n'ai pas reçu de notification pour cette belle recette, je ne sais pas comment ça se fait! Ca donne envie... Je ne l'avais pas encore fait, donc je mets de suite un lien vers ton blog sur le mien!
Ils sont trop beaux !!!!! Je suis aussi une grande fan du caramel au beurre salé !!! Ah non là vraiment je reste sur ma fin, je mets ta recette dans ma longue liste des recettes à faire ! :))
Bonne après midi, bisouset bien =,) merci énormément à toute c'est vraiment adorable tout vos message ça me touche énormément merci beaucoup =D ♥
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moi non plus je ne trouve pas les mots pour cette magnifique recette !!!! WAOUUUUUUUUUUUUUUUUU ;)