• Cupcakes au café et ganache au chocolat blond

    Cupcakes au café et ganache au chocolat blond

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une création ! Une création pour laquelle j'ai utilisé mon chocolat blond fait maison ! De terribles, d'irrésistibles, de très gourmands cupcakes au café et à la ganache au chocolat blond ! C'est tout bonnement délicieux ! Un gâteau moelleux au café (j'adore les pâtisseries au café) et une ganache crémeuse, gourmande au chocolat blond. Le café s'associe à merveille avec le goût caramélisé du chocolat blond...MIAM !

     

    Pour environ 10 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour la génoise au café:

    2 gros oeufs

    120g de beurre très mou

    4c. à soupe de lait (5cl)

    140g de farine 

    100g de sucre en poudre

    2c. rase à café de levure chimique (1/2 sachet)

    1 pincée de sel

    2c. à soupe de café soluble

    Pour la ganache au chocolat blond:

    200g de chocolat blond (recette ici)

    100g de crème liquide entière

    Pour la décoration:

    Copeaux de chocolat blanc

    Cupcakes au café et ganache au chocolat blond

    Préparation:

    Préparez la ganache au chocolat blond:

    Hachez grossièrement le chocolat blond et mettez-le dans un saladier.

    Portez à ébullition la crème entière et versez-la sur le chocolat, attendez quelques instants puis mélangez bien avec une petite spatule de façon à avoir une préparation lisse et homogène.

    Passez la préparation à travers une passoire fine de façon à retirer tous morceaux de chocolat non fondu.

    Entreposez toute une nuit au réfrigérateur.

    Préparez la génoise au café:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Faites chauffer le lait au four à micro-ondes 20sec. Diluez-y le café soluble. Réservez.

    Mélangez le beurre et le sucre au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant entre chaque ajout, puis ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le café dilué.

    Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Répartissez la pâte dans chaque caissette. Enfournez pour 20 à 25min.

    Cupcakes au café et ganache au chocolat blond

    Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.

    Pendant ce temps, à l'aide d'un batteur électrique fouettez la ganache jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

    Remplissez une poche à douille cannelé de cette ganache montée et décorez-en les cupcakes en formant un cône en partant de l'intérieur et en allant vers l'extérieur. Décorez avec les copeaux de chocolat blanc.

    Entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Cupcakes au café et ganache au chocolat blond

    Cupcakes au café et ganache au chocolat blond

    Cupcakes au café et ganache au chocolat blond

    Cupcakes au café et ganache au chocolat blond

     

     

     

     

     

    Cupcakes au café et ganache au chocolat blond

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  • Commentaires

    1
    Mardi 21 Avril 2015 à 09:37
    LadyMilonguera

    Ils sont super jolis tes cupcakes !

    2
    Mardi 21 Avril 2015 à 11:35

    Hm miam miam ! A tester ce weekend !

    3
    Mardi 21 Avril 2015 à 12:29
    MylittlePatisserie

    pow pow pow, ca me donne envie d'en dévorer quelques uns, et même de gouter à la pate crue, elle a l'air terrible !!!!

     

    Gros bizzz

    4
    Mardi 21 Avril 2015 à 18:12
    Merci merci :)
    5
    Mardi 21 Avril 2015 à 18:13
    Merci c'est très gentil !
    6
    Mardi 21 Avril 2015 à 18:15
    ahah merciiii :D
    7
    henebe
    Mardi 21 Avril 2015 à 19:41

    bonjour, je n'ai pas réussi à voir la recette de la crème au café façon bonne maman. Vos cupcakes au café ont l'air très appétissant

    8
    Mercredi 22 Avril 2015 à 14:27
    Bonjour !!
    Nan je l'ai enlevé car je m'étais trompé dans sa date de parution. Les crèmes au café sont pour aujourd'hui ;)

    Merci !
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