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Cupcakes à la fraise
Aujourd'hui je vous propose des cupcakes très estivales qui sont une création ! Des cupcakes à la fraise ! Dans la génoise des morceaux de fraises très parfumés et le tout décorer d'une ganache plus que gourmande au chocolat à la fraise que j'ai pu trouver chez CASA®. Ces cupcakes ont énormément plus et je dois avouer que j'en étais très contente. C'était tout à fait le rendu que je souhaitais.
Au passage, hier je passais ma première épreuve de BAC: la philo. J'avais le choix entre un texte, "Respecter tout être vivant, est-ce un devoir moral ?" ou "Suis-je ce que mon passé a fait de moi ?". J'ai pris le dernier sujet. Vous y réfléchissez vous aussi ?!
Pour environ 9 cupcakes
Ingrédients:
Pour la génoise:
2 gros oeufs
100g de beurre très mou
4c. à soupe de lait (5cl)
140g de farine
100g de sucre en poudre
2c. rase à café de levure chimique (1/2 sachet)
1 pincée de sel
200g de fraises
Pour la ganache à la fraise:
200g de pépites de chocolat blanc à la fraise (trouvé chez CASA®)
100g de crème liquide entière
Pour la décoration:
9 feuilles de menthe fraîche
Préparation:
Préparez la ganache à la fraise:
Versez les pépites de chocolat blanc à la fraise dans un saladier.
Portez à ébullition la crème entière et versez-la sur le chocolat, attendez quelques instants puis mélangez bien avec une petite spatule de façon à avoir une préparation lisse et homogène.
Passez la préparation à travers une passoire fine au-dessus d'un petit saladier.
Entreposez toute une nuit au réfrigérateur.
Préparez la génoise:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez les fraises en deux ou en quatre selon la grosseur et réservez.
Mélangez le beurre et le sucre au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant entre chaque ajout, puis ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et les morceaux de fraise.
Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Répartissez la pâte dans chaque caissette. Enfournez pour 25 à 30min.
Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, à l'aide d'un batteur électrique fouettez la ganache jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
Remplissez une poche à douille cannelé de cette ganache montée et décorez-en les cupcakes en formant un cône en partant de l'extérieur et en allant vers l'intérieur. Déposez une feuille de menthe sur chaque cupcake.
Entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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Commentaires
Pour les cupcakes : la texture de la génoise a l'air top, un peu humide, comme je l'aime ! Bien joué !
Pour la philo : pas évident, mais des beaux sujets intéressants je trouve !merci beaucoup !
Oui tout le monde s'est dit qu'ils étaient beaux comme sujet, nous on les trouvait moins beau sur la table lol
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hummm ils sont délicieux tes cupcakes!!!! bisous