• Crumble de saumon fumé

    Crumble de saumon fumé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici une nouvelle recette que j'ai réalisé (et créée) que pour moi, une recette qui est donc pour une personne et qui est très simple donc à multiplier ! Un délicieux crumble très gourmand au saumon fumé. Très simple à réaliser et tout aussi rapide, ce crumble plaira énormément ! J'ai adoré les morceaux de saumon fumé mélangés à la crème fraîche et au gruyère râpé, le fondant de la garniture va très bien avec le croustillant du crumble, un vrai délice que je ne lasserais pas de refaire !

     

    Pour 1 personne

     

    Ingrédients:

    Pour le crumble:

    2c. à soupe 1/2 de farine

    1c. à soupe de beurre

    1 bonne pincée de sel

    Des herbes de votre choix (pour ma part j'ai pris un mélange du soleil)

    Pour la garniture:

    60g de crème fraîche allégée

    20g de gruyère râpé

    40g de saumon fumé

    Ciboulette

    Sel, poivre

    Crumble de saumon fumé

    Préparation:

    Préparez le crumble:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Versez dans un bol la farine ainsi que les herbes et le sel, mélangez.

    Ajoutez ensuite en petits morceaux le beurre et mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une sorte de sable grossier. Ajoutez quelques gouttes d'eau si le mélange est trop sec. Réservez au réfrigérateur.

    Préparez la garniture:

    Coupez le saumon fumé en morceaux.

    Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le gruyère râpé, les morceaux de saumon, la ciboulette et salez et poivrez légèrement.

    Versez cette préparation dans un petit plat allant au four. Parsemez généreusement de la pâte à crumble et enfournez pour 25 à 30min, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

    Dégustez aussitôt.

    Crumble de saumon fumé

    Crumble de saumon fumé

    Crumble de saumon fumé

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    Crumble de saumon fumé

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  • Commentaires

    1
    Mardi 24 Juin 2014 à 07:49
    LadyMilonguera

    Il m'a l'air bien sympathique ce crumble...

    2
    Mardi 24 Juin 2014 à 08:04
    Helene DELIZIOSO

    Je ne raffole pas du saumon mais ta recette me donne très envie de l'adapter avec du poisson blanc. Merci !

    3
    Mardi 24 Juin 2014 à 08:26

    Miam.. une recette parfaite pour les températures du moment! 

    4
    Mardi 24 Juin 2014 à 10:46
    happy food

    haaaaaaaaaaaaaan j'ai envie de tout manger j'adore le saumon !!!!

    5
    Mardi 24 Juin 2014 à 12:13

    Oh les grands esprits se rencontrent, j'ai justement fait un crumble de saumon avec les biscuits de la boite gastronomiz, un délice :)

    6
    Mardi 24 Juin 2014 à 13:48
    ChezOumHasna

    ce crumble a l'air exquis

     

    belle réalisation

     

     

     

    7
    Mardi 24 Juin 2014 à 14:44

    hummmm j'adore les poissons en croute!!! bisous

    8
    Mardi 24 Juin 2014 à 16:08

    A l'abordage mousaillon!!! extrz!

    9
    Mardi 24 Juin 2014 à 18:29

    TRES lol ;P

    merci !

    10
    Mardi 24 Juin 2014 à 18:30

    merci beaucoup et oui ont peu varier avec d'autres poissons ;)

    11
    Mardi 24 Juin 2014 à 18:31

    oui ! ;D

    12
    Mardi 24 Juin 2014 à 18:32

    ahah merkiiii

    13
    Mardi 24 Juin 2014 à 18:33

    avec des miettes de biscuits apéritifs c'est une très bonne idée aussi, ça doit être un régal ! ;P

    merci beaucoup

    14
    Mardi 24 Juin 2014 à 18:35

    ouiii =D

    merci, c'est très gentil

    15
    Mardi 24 Juin 2014 à 18:36

    merci !

    Bisous

    16
    Mardi 24 Juin 2014 à 18:38

    ahah mdr !

    Mercii =D

    17
    Mardi 24 Juin 2014 à 20:55

    bonne idée, j'adore!

    18
    Mardi 24 Juin 2014 à 21:04

    Oh ! il me plait beaucoup ton petit crumble ! servi avec une petite salade, ça doit être délicieux =) bisous 

    19
    Mercredi 25 Juin 2014 à 18:23

    merci ! ;)

    20
    Mercredi 25 Juin 2014 à 18:27

    oui délicieux comme tu dis ! ;D

    21
    Jeudi 26 Juin 2014 à 00:38

    trop beau ce plat en forme de bateau. Très belle recette également. J'aime ton décor. Bravo

    22
    Jeudi 26 Juin 2014 à 18:01

    hihi merci beaucoup. C'est des petits ramequins, j'en ai plein comme ça, je les ai eu dans les fruits de mer gratiné à la chapelure qu'on peut trouvé en congelé, au moment de noël ;)

    Merci beaucoup c'est vraiment très gentil, ça me fait très plaisir =)

    23
    Jeudi 26 Juin 2014 à 20:16

    Il va falloir que je surveille ça, vivement noel, j'en veux ^^

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    24
    Vendredi 27 Juin 2014 à 19:29

    ahah oui il faudra que tu regardes ! ;D une fois j'ai eu des coquille st-jacques =)

    25
    Lundi 30 Juin 2014 à 19:43
    Huum excellent ce plat!
    26
    Mardi 1er Juillet 2014 à 17:58

    merkiii !!

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