-
Crumble de saumon fumé
Voici une nouvelle recette que j'ai réalisé (et créée) que pour moi, une recette qui est donc pour une personne et qui est très simple donc à multiplier ! Un délicieux crumble très gourmand au saumon fumé. Très simple à réaliser et tout aussi rapide, ce crumble plaira énormément ! J'ai adoré les morceaux de saumon fumé mélangés à la crème fraîche et au gruyère râpé, le fondant de la garniture va très bien avec le croustillant du crumble, un vrai délice que je ne lasserais pas de refaire !
Pour 1 personne
Ingrédients:
Pour le crumble:
2c. à soupe 1/2 de farine
1c. à soupe de beurre
1 bonne pincée de sel
Des herbes de votre choix (pour ma part j'ai pris un mélange du soleil)
Pour la garniture:
60g de crème fraîche allégée
20g de gruyère râpé
40g de saumon fumé
Ciboulette
Sel, poivre
Préparation:
Préparez le crumble:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Versez dans un bol la farine ainsi que les herbes et le sel, mélangez.
Ajoutez ensuite en petits morceaux le beurre et mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une sorte de sable grossier. Ajoutez quelques gouttes d'eau si le mélange est trop sec. Réservez au réfrigérateur.
Préparez la garniture:
Coupez le saumon fumé en morceaux.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le gruyère râpé, les morceaux de saumon, la ciboulette et salez et poivrez légèrement.
Versez cette préparation dans un petit plat allant au four. Parsemez généreusement de la pâte à crumble et enfournez pour 25 à 30min, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Dégustez aussitôt.
Tags : crumble, saumon fumé, crème fraîche, gruyère râpé
-
Commentaires
Je ne raffole pas du saumon mais ta recette me donne très envie de l'adapter avec du poisson blanc. Merci !
Oh les grands esprits se rencontrent, j'ai justement fait un crumble de saumon avec les biscuits de la boite gastronomiz, un délice :)
avec des miettes de biscuits apéritifs c'est une très bonne idée aussi, ça doit être un régal ! ;P
merci beaucoup
Oh ! il me plait beaucoup ton petit crumble ! servi avec une petite salade, ça doit être délicieux =) bisous
hihi merci beaucoup. C'est des petits ramequins, j'en ai plein comme ça, je les ai eu dans les fruits de mer gratiné à la chapelure qu'on peut trouvé en congelé, au moment de noël ;)
Merci beaucoup c'est vraiment très gentil, ça me fait très plaisir =)
Ajouter un commentaire
Il m'a l'air bien sympathique ce crumble...