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Crumble de poireaux
Voici pour aujurd'hui la deuxème recette que j'avais dû faire durant le week-end où je devais me faire mes petits plats en adaptant les quantités pour une personne. Toujours avec du poireau, voici un délicieux crumble aux poireaux et au gruyère râpé, et bien évidemment encore une fos c'est une création. Ce crumble est vraiment très bon, très savoureux, le gruyère râpé avec les poireaux et la crème fraîche fait un malheur sous une belle couche croustillante de crumble aux graines.
Pour 1 personnes
Ingrédients:
Pour la garniture:
120g de poireaux (émincée en surgelé)
1 bonne poignée de gruyère râpé
1 bonne c. à soupe de crème fraîche allégée
Pour les miettes:
2c. à soupe de farine aux céréales
1c. à soupe de beurre
1/2c. à café de sel
Préparation:
Préparez la garniture:
Dans une poêle, faites revenir les poireaux sans matière grasse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Mettez les poireaux dans un bol et ajoutez-y la crème fraîche et le gruyère râpé de sorte à ce qu'il fonde légèrement. Versez ce mélange dans un plat pas trop grand allant au four.
Préparez les miettes:
Préchauffez le four à 200°C (th.8).
Versez la farine, le sel et le beurre en petit morceaux dans un saladier. Mélangez du bout des doigts jusqu'à ce l'obtention d'un sable grossier. Formez des miettes plus grosses que d'autres.
Répartissez ce mélange sur le dessus de la garniture et enfournez pour 20min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servez aussitôt, bien chaud.
Tags : crumble, poireaux, gruyère râpé
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Commentaires
Hum superbe recette !!!
Bon après-midi
bisous