• Crumble de courgettes au fromage de chèvre

    Crumble de courgettes au fromage de chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui une petite recette tout simple, toute gourmande et toute légère ! Des crumbles de courgette avec du fromage de chèvre frais et pour aromatiser le tout, de la ciboulette ! Les miettes sont à la farine complète ce qui donne un petit goût rustique à ce crumble. Ces crumbles sont vraiment délicieux, bien savoureux, bien parfumé, j'ai adoré ! A servir en entrée ou en plat principale ! Ces crumbles pourraient être très bien en guise d'entrée pour noël.

     

    Pour 7 crumbles

     

    Ingrédients:

    Pour la garniture:

    600g de courgettes (en surgelé)

    250g de fromage de chèvre frais

    1/2 bouquet de ciboulette

    Sel, poivre

    Pour les miettes:

    150g de farine complète

    75g de beurre

    Sel

    2c. à soupe d'huile d'olive

    Crumble de courgettes au fromage de chèvre

    Préparation:

    Préparez la garniture:

    Versez les courgettes (encore surgelé ou non) dans un mixeur et mixez-les de sorte à obtenir plus ou moins de petits morceaux de courgettes.

    Ciselez la ciboulette et mélangez-la aux courgettes ainsi que le fromage de chèvre écrasé. Répartissez cette préparation dans des petits plats allant au four.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Préparez les miettes:

    Mélangez la farine, le sel et le beurre, mélangez du bout des doigts puis terminez par l'huile d'olive et malaxez la pâte de sorte à obtenir des miettes plus ou moins grosses.

    Répartissez ces miettes sur la préparation aux courgettes et enfournez pendant 25 à 30min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

    Crumble de courgettes au fromage de chèvre

    Crumble de courgettes au fromage de chèvre

    Crumble de courgettes au fromage de chèvre

    Crumble de courgettes au fromage de chèvre

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 13 Novembre 2013 à 09:20
    Ingrid lolibox

    Un régal ton crumble ! Biz

    2
    Mercredi 13 Novembre 2013 à 13:25
    Aux Fourneaux

    Humm ca l'air bien bon ! J'adore

    3
    Mercredi 13 Novembre 2013 à 19:35

    merci beaucoup =D

    4
    Mercredi 13 Novembre 2013 à 19:36

    oui vraiment extra ! ;P

    5
    chouchie
    Mercredi 13 Novembre 2013 à 23:04

    Je ne pense jamais à faire des crumbles salés mais là tu me tentes beaucoup : chèvre -courgettes , c'est un régal !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Mercredi 13 Novembre 2013 à 23:51

    c marrant moi aussi j ai fait un crumble salé cette semaine mais a la tomate, un vrai delice!!

    le tien a l air top!!

    bisous

    7
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 19:23

    merci la belle !

    8
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 19:23

    oui ça doit être un régal à la tomate ! ;P

    9
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 22:32

    Ils sont bien alléchants ces jolis crumbles salés, j'adore l'idée!

    10
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 19:40

    merci beaucoup

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :