• Crumble à la rhubarbe et à la framboise

    Crumble à la rhubarbe et à la framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui c'est l'été et malgré que le beau temps ne se soit pas présenté on est quand même l'été ! Alors je vous propose une belle recette en conséquence, de saison. Un crumble à la rhubarbe et à la framboise, rien de plus gourmand avec cette belle association. On connaissait très bien rhubarbe-fraise eh bien cette dernière a laissé place à sa copine la framboise qui s'allie tout aussi bien avec la rhubarbe. Voilà un bon crumble de saison !

     

    Pour 5 personnes

     

    Ingrédients:

    200g de rhubarbe

    5 cubes de coulis de framboises congelés (125g)

    55g de farine

    40g de cassonade

    40g de beurre

    Sucre en poudre

    Crumble à la rhubarbe et à la framboise

    Préparation:

    Lavez la rhubarbe et épluchez-la au couteau économe pour enlever les filaments. Coupez-la en tronçons. Faites-la cuire dabs une poêle avec 1/4 de verre d'eau pendant environ 5min, jusqu'à ce qu'elle soit un peu en compoté.

    Préchauffez le four à 200°C.

    Dans un saladier, mélangez le beurre en pommade, la farine et la cassonade. Sablez bien la préparation en frottant la pâte entre vos mains.

    Dans cinq ramequins allant au four, répartissez la rhubarbe et déposez au centre un cube de coulis de framboises. Répartissez l'appareil à crumble sur chacun des ramequins.

    Enfournez pour 25min.

    Laissez refroidir. Au moment de servir (tiède ou froid) saupoudrez de sucre en poudre (autant que vous le souhaitez).

    Crumble à la rhubarbe et à la framboiseCrumble à la rhubarbe et à la framboise

    Crumble à la rhubarbe et à la framboise

    Crumble à la rhubarbe et à la framboise

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 21 Juin 2013 à 08:36

    quelle belle préparation que le crumble pour apprécier le bon goût des fruits, j'ai fait un crumble rhubarbe hier et tu me donnes envie d'en refaire un en y ajoutant des framboises ! oh et une boule de glace !

    2
    Constance=)
    Vendredi 21 Juin 2013 à 10:09

    miaaaaaaam ! pareil que sophie, j'ai fait un crumble à la rhubarbe ce week-end mais l'alliance avec la framboise est vraiment trop tentante et donne envie d'en refaire !!

    3
    Vendredi 21 Juin 2013 à 10:36

     Un délice d'acidité! <3

    4
    Vendredi 21 Juin 2013 à 15:57

    hhuuummm, un régal ce crumble !!

    5
    Vendredi 21 Juin 2013 à 17:55

    tu me fais saliver!!!! bisous

    6
    Vendredi 21 Juin 2013 à 18:28

    hihi merci beaucoup

    7
    Vendredi 21 Juin 2013 à 18:29

    merciiii

    8
    Vendredi 21 Juin 2013 à 18:41

    non franchement avec le sucre c'est parfait ! ;)

    9
    Vendredi 21 Juin 2013 à 18:43

    merciiiii =D

    10
    Vendredi 21 Juin 2013 à 18:46

    hihi tant mieux alors ;D

    11
    Vendredi 21 Juin 2013 à 19:35

    je découvre aujourd'hui ton joli blog, et ta recette m'inspire beaucoup !

    12
    Vendredi 21 Juin 2013 à 20:13

    Coucou, comme je passe souvent par ici, je t'ai taguée pour le Versatile Blogger Award, vas voir sur mon blog ;-)

    13
    Samedi 22 Juin 2013 à 00:05

    Ton crumble  rhubarbe/framboise est à tomber par terre tellement qu'il donne envie !!!! Bravo, j'adore :)

    Tes photos sont superbes ;)

    Bise.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    14
    Samedi 22 Juin 2013 à 13:12

    Je suis FAN!

    15
    Samedi 22 Juin 2013 à 18:59

    merci c'est gentil, tant mieux alors hihi =P

    16
    Samedi 22 Juin 2013 à 18:59

    cool ! meric beaucoup, c'est très gentil =D

    17
    Samedi 22 Juin 2013 à 19:43

    merciiiiiiiiiiiiiiiiii

    18
    Samedi 22 Juin 2013 à 19:44

    tant mieux ;D

    19
    Samedi 22 Juin 2013 à 22:49

    Trop bon ce crumble !

    Bisous

    20
    Dimanche 23 Juin 2013 à 18:05

    merki beaucouuup ! 

    Bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :