-
Croquettes de thon aux olives noires
Voici pour aujourd'hui une recette salée vraiment très bonne et qui sera parfaite pour les beaux jours qui arrivent, froid ou chaud c'est excellent. Ces croquettes de thon sont parfaites comme ça, en salade, pour l'apéritif, en entrée ou en plat principal ! Moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur, elles sont très savoureuses et de plus très simple à réaliser ! J'ai adoré cette recette et je m'en suis gardé au congélateur pour en mettre dans des burgers, je suis sûr que ce sera divin !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
250g de thon au naturel en boîte
250g de ricotta
Une douzaine d'olives noires
2 oeufs
75g de farine
50g de parmesan râpé
Fleur de sel
Poivre
Pour la panure:
100g de farine
1 oeuf fouetté
100g de chapelure
3c. à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Egouttez et émiettez le thon. Mélangez-le avec la ricotta et le parmesan. Hachez les olives, ajoutez-les à la préparation, incorporez les oeufs puis la farine. Salez, poivrez. Réservez au moins 1H au frais.
Versez le farine dans un bol, l'oeuf dans un autre et enfin la chapelure dans un troisième.
Formez des boules légèrement aplaties puis passez-les dans la farine, dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. Déposez les croquettes sur du papier cuisson puis faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Déposez les croquettes dans la poêle chaude et faites-les dorer 5min sur chaque face.
Dégustez chaud, tiède ou froid.
Tags : croquettes, thon, olives noires, ricotta, parmesan
-
Commentaires
Original, je ne pense jamais à faire des croquettes, mais ça doit être très bon !
http://mathildeetgourmandises.com/
Je ne savais meme pas qu'on pouvait les faire comme ca! j'aime trop!C'est super gourmand! Moi en même temps il suffit de couvrir un bonne farce avec de la chapelure panée et je suis partant ^^
Oh ça à l'air super bon ! Ça doit être moelleux et goûteux comme tout. Et la phrase magique pour me convaincre : "pour en mettre dans des burgers" ! Ok j'ai envie de tester maintenant ^^ !
Ca m'a l'air délicieux et je retiens l'idée des hamburgers, l'ado qui n'est pas très poisson devrait adorer!
Ajouter un commentaire
Une recette comme je les aime et que je garde bien eu chaud !! Bonne journée !