• Croque-monsieur béchamel au fromage et feuilles d'épinard

    Croque-monsieur béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd’hui je vous propose une recette simple, rapide et gourmande ! Je vous propose un croque-monsieur garni d’une béchamel au fromage et de feuilles d’épinard. J’adore les feuilles d’épinard, j’en mets absolument paaaartout ! D’autant plus quand elles sont crues. Ce croque était vraiment très bon, savoureux, parfumé, miam ! J’ai utilisé du pain de campagne mais vous pouvez prendre une autre sorte de pain, selon vos goûts. Pour la béchamel j’ai fait celle que je fais toujours, rapide et légère avec simplement du lait et de la maïzena. La recette est pour un croque donc après à vous d’adapter selon combien vous êtes ! ;)

      

    Pour un croque-monsieur

     

    Ingrédients:

    2 tranches de pain de Campagne

    25g de mozzarella

    Une petite poignée de gruyère râpé

    100g de lait

    1c. à café de Maïzena

    Une poignée de feuilles d’épinard

    Basilic ciselé

    Sel, poivre

    Croque-monsieur béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans une casserole, versez le lait avec du sel, du poivre, du basilic ciselé et portez le tout à ébullition.

    Tout en fouettant, ajoutez la Maïzena et mélangez constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe.

    Ajoutez la mozzarella coupée  en morceaux ainsi que le gruyère râpé. Mélangez bien.

    Hors du feu, ajoutez les feuilles d’épinard grossièrement haché. Mélangez.

    Déposez une tranche de pain sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, étalez dessus la béchamel puis fermez avec la seconde tranche de pain.

    Enfournez pour 15-20min, jusqu’à ce que le croque-monsieur soit bien doré.

    Servez sans attendre.

    Croque-monsieur béchamel au fromage et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Croque-monsieur béchamel au fromage et feuilles d'épinard

    Tiramisu aux cerises amarena

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  • Commentaires

    1
    Chauba
    Jeudi 16 Mars à 09:28
    Très bonne idée avec du pain de campagne. A essayer. Pour la béchamel je mets 3/4 de la quantité ds une casserole à chauffer et le reste ds un bol et je mets la maïzena ds le bol et mélange. Une fois mon lait presque à ébullition, je baisse le feu et mets le mélange de lait maïzena. Comme ça, pas de grumeaux pour moi.ça me donne faim déjà
    2
    Jeudi 16 Mars à 12:15
    Moi non plus pas de grumeaux ! ;)

    Merci
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    3
    Jeudi 16 Mars à 14:58
    sotis

    ils sont tops tes croques!!!! bisous

    4
    Jeudi 16 Mars à 17:44

    merkiii =D

    5
    Jeudi 16 Mars à 20:33
    LadyMilonguera

    Une chouette idée ce croque-monsieur.

    6
    Jeudi 16 Mars à 20:44

    merci beaucoup !

    7
    Jeudi 16 Mars à 21:21

    Ton croque est fondant à souhait ca doit etre un régal !

    8
    Vendredi 17 Mars à 08:02

    en effet c'était délicieux ! merci beaucoup

    9
    Samedi 25 Mars à 10:35

    Simple, rustique et efficace, belle recette !

    https://123zuste1zeste.com/

    10
    Samedi 25 Mars à 10:54

    merkiiiii

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