• Croque cake béchamel et feuilles d'épinard

    Croque cake béchamel et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui une nouvelle recette de croque cake ! Avec...avec...des feuilles d'épinard ! Ce croque cake était tout bonnement dééélicieux ! Fondant avec la béchamel, savoureux, un vrai régal ! Il se mange très bien chaud ou froid. Pour changer j'ai pris du pain de mie multi céréales.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pain de mie multi céréales sans croûte

    3 oeufs

    20cl de crème liquide légère 

    3 belles poignées de feuilles d'épinard

    Sel, poivre  

    Pour la béchamel:

    250g de lait

    2c. à soupe de Maïzena

    1c. à soupe de basilic ciselé

    100g de gruyère râpé

    Sel, poivre

    Croque cake béchamel et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la béchamel:

    Versez 200g de lait dans une casserole, salez et poivrez. Portez à ébullition.

    Dans un bol, versez les 50g de lait restant et tout en fouettant, ajoutez la Maïzena.

    Quand le lait boue, versez le mélange lait-Maïzena tout en fouettant. Mélangez sans cesse jusqu'à ce que la préparation épaississe.

    Ajoutez le basilic et le gruyère râpé, mélangez.

    Préparez le croque cake:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème légère. Salez et poivrez légèrement.

    Beurrez un moule à cake et tapissez-en le fond et les bords avec des tranches de pain de mie.

    Versez 1/3 de la préparation sur les tranches, répartissez dessus 1/3 de la béchamel. Parsemez 1/3 des feuilles d'épinard très grossièrement hachées. Recouvrez de pain de mie. Recommencez dans le même ordre deux fois. Fermez le tout avec les tranches de pain de qui dépassent du moule en les repliant

    Enfournez pour 35 à 40min. Laissez bien refroidir avant de démouler puis dégustez chaud ou froid.

    Croque cake béchamel et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Croque cake béchamel et feuilles d'épinard

    Croque cake aux deux fromages de chèvre  

    Croque cake au fromage  

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 20 Avril à 10:08

    Je suis toujours étonnée par ces croques cakes. Peut être que je me laisserais tenter un jour.. en tout cas ça l'air appétissant. 

    2
    Jeudi 20 Avril à 10:11

    tu devrais te laisser tenter ! C'est vraiment trèèèès bon, simple et rapide en plus ! ;D

    3
    Jeudi 20 Avril à 10:54
    LadyMilonguera

    Il me dit bien ton croque-cake !

    4
    Jeudi 20 Avril à 11:40

    merci ! ;)

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :