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Croque cake béchamel et feuilles d'épinard
Pour aujourd'hui une nouvelle recette de croque cake ! Avec...avec...des feuilles d'épinard ! Ce croque cake était tout bonnement dééélicieux ! Fondant avec la béchamel, savoureux, un vrai régal ! Il se mange très bien chaud ou froid. Pour changer j'ai pris du pain de mie multi céréales.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pain de mie multi céréales sans croûte
3 oeufs
20cl de crème liquide légère
3 belles poignées de feuilles d'épinard
Sel, poivre
Pour la béchamel:
250g de lait
2c. à soupe de Maïzena
1c. à soupe de basilic ciselé
100g de gruyère râpé
Sel, poivre
Préparation:
Préparez la béchamel:
Versez 200g de lait dans une casserole, salez et poivrez. Portez à ébullition.
Dans un bol, versez les 50g de lait restant et tout en fouettant, ajoutez la Maïzena.
Quand le lait boue, versez le mélange lait-Maïzena tout en fouettant. Mélangez sans cesse jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Ajoutez le basilic et le gruyère râpé, mélangez.
Préparez le croque cake:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème légère. Salez et poivrez légèrement.
Beurrez un moule à cake et tapissez-en le fond et les bords avec des tranches de pain de mie.
Versez 1/3 de la préparation sur les tranches, répartissez dessus 1/3 de la béchamel. Parsemez 1/3 des feuilles d'épinard très grossièrement hachées. Recouvrez de pain de mie. Recommencez dans le même ordre deux fois. Fermez le tout avec les tranches de pain de qui dépassent du moule en les repliant
Enfournez pour 35 à 40min. Laissez bien refroidir avant de démouler puis dégustez chaud ou froid.
Tags : croque cake, pain de mie, béchamel, fromage, feuilles d'épinard
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Commentaires
5HemmaeJeudi 18 Mai 2017 à 10:07En voilà une bonne idée de futur article en effet On lit un peu tout et parfois son contraire sur le sujet !
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Je suis toujours étonnée par ces croques cakes. Peut être que je me laisserais tenter un jour.. en tout cas ça l'air appétissant.