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Croquants aux céréales fitness et au caramel
Fini les vacances mais ce n'est pas pour autant que j'arrête de vous gâter avec mes recettes ! Je commence la semaine avec une création pour laquelle je me suis inspirée d'une recette du livre Douceurs et confiseries. De délicieux croquants au caramel dans lesquels j'y ai intégré des céréales fitness au chocolat au lait, ces délicieuses pétales apportent du croquant dans ce mélange de caramel et de chocolat. C'est délicieux et ça a fait fureur ! Pensez-y pour Pâques !
Pour trente à quarante croquants
Ingrédients:
300g de chocolat au lait
60g de céréales fitness au chocolat au lait
Pour le caramel:
250g de sucre
50g de beurre doux
3c. à soupe de crème liquide entière
1c. à café d'extrait de vanille
1/2c. à café de fleur de sel
Préparation:
Tapissez le fond d'un moule carré d'environ 18cm de côté de papier sulfurisé.
Versez les céréales dans un bol et écrasez-les plus ou moins grossièrement. Réservez.
Préparez le caramel:
Dans une casserole moyenne à fond épais, mettez le sucre et 2c. à soupe d'eau. Faites dissoudre doucement le sucre à feu assez doux. Si des cristaux se forment sur les parois de la casserole, dissolvez-les à l'aide d'un pineau de cuisine humidifié.
Une fois le sucre dissous et le sirop homogène, portez à ébullition et laissez frémir à feu constant, jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré, surveillez la cuisson de près.
Retirez aussitôt la casserole du feu, ajoutez le beurre et la crème et mélangez bien en faisant attention car le caramel bouillonnera énormément.
Ajoutez les céréales fitness, la fleur de sel et l'extrait de vanille, puis remettez la casserole sur le feu pendant 30sec, en remuant constamment pour bien mélanger le caramel et les céréales.
Versez la préparation dans le moule, lissez-la à la spatule et laissez-la refroidir complètement et prendre.
Mettez la moitié du chocolat au lait dans un saladier et faites-le fondre au four à micro-ondes environ 1min en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez bien avec une spatule pour avoir un chocolat bien lisse. Versez sur la nougatine et répartissez-le uniformément à la spatule. Tapotez doucement le moule contre le plan de travail pour égaliser le chocolat, puis laissez la préparation refroidir et prendre.
Faites fondre le chocolat au lait restant dans un saladier au four à micro-ondes durant 1min en veillant à ce qu'il ne brûle pas, remuez jusqu'à ce qu'il soit lisse et laissez-le tiédir un peu. Démoulez la nougatine tiédie sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé et ôtez celle qui chemisait le moule. Remettez le tout dans le moule de façon à ce que le chocolat se retrouve en dessous. Etalez uniformément le chocolat fondu sur la nougatine et laissez prendre.
Coupez en carrés les croquants. Les croquants se gardent environ 1 à 2 semaines au réfrigérateur.
Tags : croquants, chocolat au lait, nougatine, caramel, céréales fitness
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Commentaires
waouh c'est une petite tuerie j'adore bisesIls ont l'air terriblement bon !!! Je mets ta recette de coté car ils me fond saliver de plaisir !
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Cruel ! que dire de plus de tes photos et de ces gourmandises !
mais pourquoi il y a un écran entre toi et moi ?
Bises