• Croquants aux céréales fitness et au caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Fini les vacances mais ce n'est pas pour autant que j'arrête de vous gâter avec mes recettes ! Je commence la semaine avec une création pour laquelle je me suis inspirée d'une recette du livre Douceurs et confiseries. De délicieux croquants au caramel dans lesquels j'y ai intégré des céréales fitness au chocolat au lait, ces délicieuses pétales apportent du croquant dans ce mélange de caramel et de chocolat. C'est délicieux et ça a fait fureur ! Pensez-y pour Pâques !

     

    Pour trente à quarante croquants

     

    Ingrédients:

    300g de chocolat au lait

    60g de céréales fitness au chocolat au lait 

    Pour le caramel:

    250g de sucre 

    50g de beurre doux

    3c. à soupe de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille

    1/2c. à café de fleur de sel 

    Préparation:

    Tapissez le fond d'un moule carré d'environ 18cm de côté de papier sulfurisé.

    Versez les céréales dans un bol et écrasez-les plus ou moins grossièrement. Réservez.

    Préparez le caramel:

    Dans une casserole moyenne à fond épais, mettez le sucre et 2c. à soupe d'eau. Faites dissoudre doucement le sucre à feu assez doux. Si des cristaux se forment sur les parois de la casserole, dissolvez-les à l'aide d'un pineau de cuisine humidifié.

    Une fois le sucre dissous et le sirop homogène, portez à ébullition et laissez frémir à feu constant, jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré, surveillez la cuisson de près.

    Retirez aussitôt la casserole du feu, ajoutez le beurre et la crème et mélangez bien en faisant attention car le caramel bouillonnera énormément.

    Ajoutez les céréales fitness, la fleur de sel et l'extrait de vanille, puis remettez la casserole sur le feu pendant 30sec, en remuant constamment pour bien mélanger le caramel et les céréales.

    Versez la préparation dans le moule, lissez-la à la spatule et laissez-la refroidir complètement et prendre.

    Mettez la moitié du chocolat au lait dans un saladier et faites-le fondre au four à micro-ondes environ 1min en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez bien avec une spatule pour avoir un chocolat bien lisse. Versez sur la nougatine et répartissez-le uniformément à la spatule. Tapotez doucement le moule contre le plan de travail pour égaliser le chocolat, puis laissez la préparation refroidir et prendre.

    Faites fondre le chocolat au lait restant dans un saladier au four à micro-ondes durant 1min en veillant à ce qu'il ne brûle pas, remuez jusqu'à ce qu'il soit lisse et laissez-le tiédir un peu. Démoulez la nougatine tiédie sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé et ôtez celle qui chemisait le moule. Remettez le tout dans le moule de façon à ce que le chocolat se retrouve en dessous. Etalez uniformément le chocolat fondu sur la nougatine et laissez prendre.

    Coupez en carrés les croquants. Les croquants se gardent environ 1 à 2 semaines au réfrigérateur.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 9 Mars 2015 à 07:44

    Cruel ! que dire de plus de tes photos et de ces gourmandises !
    mais pourquoi il y a un écran entre toi et moi ?
    Bises

    2
    Lundi 9 Mars 2015 à 10:49

    Wouah commencer la semaine avec une telle gourmandise que du bonheur pour les yeux!!

    3
    Lundi 9 Mars 2015 à 11:38
    LadyMilonguera

    Très sympa ces petits croquants...

    4
    Lundi 9 Mars 2015 à 14:30

    excellente idée, je note!!! bisuos

    5
    Lundi 9 Mars 2015 à 16:57
    Maryse & Cocotte

    Rho lala ... c'est de la bombe gourmande ! J'adooooore !!

    6
    Lundi 9 Mars 2015 à 17:45
    waouh c'est une petite tuerie j'adore bises
    7
    Lundi 9 Mars 2015 à 18:50

    hihi merci c'est adorable =P

    8
    Lundi 9 Mars 2015 à 18:51

    merciiii et je vous promet une semaine très très gourmande ! ;P

    9
    Lundi 9 Mars 2015 à 18:52

    merci merci

    10
    Lundi 9 Mars 2015 à 18:55

    merci beaucoup

    11
    Lundi 9 Mars 2015 à 18:56

    ahah merci c'est super gentil

    12
    Lundi 9 Mars 2015 à 18:56

    merci merci

    13
    Mardi 10 Mars 2015 à 09:02
    kaderick

    oh ouiii, je veux bien croquer dans tes belles gourmandises :-)

    Bisous ma Boop :*

    14
    Mardi 10 Mars 2015 à 19:42

    hihi merci merci

    15
    Jeudi 12 Mars 2015 à 21:15

    Ils ont l'air terriblement bon !!! Je mets ta recette de coté car ils me fond saliver de plaisir ! 

    16
    Vendredi 13 Mars 2015 à 19:55

    merciii =D

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