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Croissants briochés
Voilà j'ai repris les cours...emploie du temps chargé !!! Mais bon, enfin breff voilà de petite viennoiserie pour toute la famille, des croissants briochés, trop trop bon.
Pour 12 croissants
Ingrédients:
250g de farine type 45 tamisée
12,5g de levure de boulangé fraîche
10 à 15cl de lait
25g de vergeoise
50g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf + 1c. à soupe de lait
1 pincée de sel
Préparation:
Délayer la levure avec 10cl de lait tiède, puis versez par-dessus 75g de farine. Couvrez le saladier d'un torchon humide et laissez lever pendant 2H au chaud (25°C) et à l'abri des coourants d'air.
Mettez le reste de la farine dans un autre saladier, ajoutez le levain, le sucre et le sel. Pétrissez pendant 10min en incorporant le beurre coupé en morceaux et assez de lait pour avoir une pâte lisse et brillante. Laissez lever encore 2H.
Fractionnez la pâte en deux boules. Etalez chaque boule au rouleau en rond sur un plan de travail fariné et découpez dans chaque six triangles se rejoignant au centre. Roulez chaque triangle en allant de la base vers la pointe et posez les croissant sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever pendant encore 30min, puis mélangez le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonnez les croissants.
Préchauffez le four à 210°C (th.7) et faites cuire 10min. Baissez le thermostat à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pendant 10min.
Tags : croissant, lait, pendant, farine, chaque
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Commentaires
ouh la la je me vois déjà au p'tit déj avec ces jolies viennoiseries!que du bonheur!
bises