• Blinis

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aller hop hop pour le goûter ! Rien de tel que de bon moelleux blinis, c'est se que je préfère moi avec les pancakes.

     

    Pour 20 blinis environ

     

    Ingrédients:

    300g de farine

    2 oeufs

    10g de levure

    1/2L de lait

    1 noix de beurre

    1/2 c. à café de sel

    Blinis








    Préparation:

    Délayer la levure dans 3c. à soupe de lait tiède (environ 30°C) et laisser reposer 10min. Verser la farine dans un saladier et creuser un puits. Verser peu à peu le lait en le mélangeant avec la farine, ajouter la levure, les jeunes d'oeufs et le sel. Laisser reposer 1H. Juste avant la cuisson des blinis, battre les blanc en neige et les incorporer à la pâte.

    Blinis








    Si vous voulez les manger sucré, ajouter alors dans ce cas à la pâte 1c. à soupe de sucre avant la cuisson.

    BlinisBlinis








    BlinisBlinis








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  • Gaufres pour la chandeleur !

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui, pour la chandeleur c'est une recette de gaufres que je poste sur mon blog. Des gaufres bien moelleuse, aujourd'hui je sens qu'il va y avoir beaucoup de recette gourmande et on va se régaler ! Et puis avec se froid (les cars ne passent pas ) rien de tel que des crêpes, gaufres,.... pour se réchauffer ! Recette au thermomix.

    Bonne journée à tous.

     

    Pour 16 à 18 gaufres

     

    Ingrédients:

    250g de farine

    1 sachet de levure chimique

    2 oeufs

    1c. à café rase de sel

    40g de beurre

    360g de lait

    30g de sucre en poudre

     

    Préparation:

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20sec / vitesse 9.

    Laisser reposer idéalement.

    Pour la cuisson, se reporter au mode d'emploi de votre appareil. Servir les gaufres avec du sirop d'érable, du sucre (sucre glace), confiture, nuttella, ... et déguster aussitôt .

    Gaufres pour la chandeleur !Gaufres pour la chandeleur !

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  • Galette garnis (oeuf,gruyère râpé)

     

     

     

     

     

     

     

    Et voilà la deuxième et dernière recette avec ma pâte à galette. Galette oeuf et gruyère râpé vous pouvez mettre du jambon (moi j'en ai pas mis car je ne mange pas de viande, mais c'est moi !)

     

     Ingrédients:

     Pour la pâte à galette rcette ici

     Garniture:

     1 oeuf

     du sel

     du gruyère

     et du jambon pour ceux qui veulent

     

    Préparation:

     Pour la pâte à galette:

     recette ici

    Une fois votre galette prête remettez là sur la poêle, mettez l'oeuf dessus salé laisser le blanc de l'oeuf blanchir, rajouter du gruyère râpé (la tranche de jambon pour ceux qui veulent). Repliez les côtés de la galette et retourner la sur une assiette en faisant bien attention de rien renverser ni casser l'oeuf.

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  • Aumônière au thon catalane

     

     

     

     

     

     

     

    Voici une des recettes faite avec la pâte à galette. Aumônière au thon catalane vraimen trop bon! Demain une autre recette avec cette pâte à galette .

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à galette rcette ici

    Pour le thon catalane:

    vous pouvez l'achetez ou le faire vous même:

    une boîte de thon

    un peau de sauce tomate à la provençale ou de la purée de tomate (c'est mieu de la sauce tomate à la provençale)

    des olives

     

    Préparation:

    Pour le thon catalane:

    Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et c'est bon c'est fait ! (rapine hein ?)

    Pour la pâte à galette:

    recette ici

    Pour les aumônières:

    Une fois les galettes cuitent les remettre sur la poêle mettre une bonne c. à soupe de thon catalane . 

    Fermer l'aumônière avec des piques en bois disposés en forme de croix.

    Servez chaud.

    Aumônière au thon catalane

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  • Pâte à Galette

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà une pâte à galette et les recettes avec cette pâte suivront dans la semaine .

     

    Pour environ 15 galettes

     

    Ingrédients:

    1/2 verre de farine blanche

    1 oeuf

    1 bonne pincée de sel

    1/2 verre de lait

    1L d'eau fraîche

    500g de farine de blé noir

    Pâte à Galette








    Préparation:

    Dans un saladier, mélanger les farines et le sel.

    Faire une fontaine et y déposer l'oeuf. Travailler avec un fouet, en versant le lait et l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte à consistance d'une pâte à crêpe plus épaisse .

    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle exprait pour crêpe et mettez de la pâte les faire cuire .

      Pâte à Galette

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