• Pancakes fourrés à la mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je ne vous propose non pas des pancakes sucrés mais des pancakes salés ! Des délicieux pancakes super moelleux, gourmands et savoureux fourrés à la mozzarella et pour sublimer le tout avec du basilic ! Ces pancakes étaient vraiment délicieux et ça change un peu des crêpes ! ;) Simple, rapide, parfait !

     

    Pour une dizaine de pancakes

     

    Ingrédients:

    220g de farine

    50g de Maïzena

    1c. à café de sucre

    1c. à café de bicarbonate de soude

    400ml de lait

    2 oeufs

    1c. à café de sel

    1c. à soupe d'huile neutre

    Une grosse boule de mozzarella

    BasilicPancakes fourrés à la mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Mélangez la farine avec le sel, la Maïzena, le sucre et le bicarbonate de soude.

    Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

    Fouettez les jaunes d'œufs avec le lait et l'huile. Versez sur le mélange sec tout en mélangeant.

    Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Laissez reposer 30min.

    Découpez la mozzarella en tranches.

    Faites chauffer une poêle et graissez légèrement avec du beurre. Versez de la pâte, laissez 30sec et déposez au milieu une tranche de mozzarella, parsemez de basilic ciselé et recouvrez de pâte. Quand la pâte du dessus commence à se figer, retournez le pancake et poursuivez la cuisson. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

    Dégustez chaud.

    Pancakes fourrés à la mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pancakes fourrés à la mozzarella

    Petits-beurre  

    Petits-beurre  

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  • Pancakes au mascarpone

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette de pancakes. Tout aussi gourmands, délicieux. Ils sont en plus irrésistiblement moelleux et le petit plus c'est qu'ils contiennent du mascarpone ! Ils sont parfaits pour un bon petit déjeuner recouvert de sirop d'érable ! Vous pouvez aussi essayer avec du beurre demi-sel juste après qu'ils aient fini de cuire ainsi le beurre pourra fondre, j'ai essayé de cette façon et c'était vraiment très très bon !

    Je remercie Lucie pour avoir réaliser mon gâteau léger à la confiture.

    Pancakes au mascarpone

     

     

     

     

     

     

     

    Pour une dizaine de pancakes

     

     Ingrédients:

    2 oeufs

    1 pincée

    40g de sucre

    125g de mascarpone

    125g de farine

    1c. à café rase de levure chimique

    125g de lait

    Pancakes au mascarpone

    Préparation:

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un grand bol. Ajoutez le mascarpone et mélangez, puis incorporez la farine, la levure chimique, en mélangeant vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

    Incorporez alors petit à petit le lait.

    Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

    Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Versez une petite louche de pâte et étalez-la avec le dos de la louche de façon à former un cercle d'environ 10cm de diamètre. Lorsque des bulles se forment à la surface, retournez le pancake à l'aide d'une spatule et faites dorer l'autre côté. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

    Servez accompagné de sirop d'érable ou encore de beurre.

    Pancakes au mascarpone

     Pancakes au mascarpone

    Pancakes au mascarpone

    Pancakes au mascarpone

     

     

     

     

     

    Pancakes au mascarpone

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    Aujourd'hui je vous propose une petite recette qui pourrait bien vous plaire pour vos matins de ce week-end. Je vous propose une nouvelle recette de pancakes moelleux, gourmands et tellement appétissants ! Ces pancakes sont vraiment délicieux, tout léger c'est un vrai régal et ça met de bonne humeur pour la journée ! A servir avec du sirop d'érable OU une sauce caramel comme sur les photos !

     

    Pour une vingtaine de pancakes

     

    Ingrédients:

    4 oeufs

    1 pincée

    80g de sucre

    250g de yaourt nature

    250g de farine

    2c. à café rase de levure chimique

    250g de lait

    Préparation:

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un grand bol. Ajoutez les yaourts et mélangez, puis incorporez la farine, la levure chimique, en mélangeant vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

    Incorporez alors petit à petit le lait.

    Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

    Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Versez une petite louche de pâte et étalez-la avec le dos de la louche de façon à former un cercle d'environ 10cm de diamètre. Lorsque des bulles se forment à la surface, retournez le pancake à l'aide d'une spatule et faites dorer l'autre côté. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

    Servez accompagné de sirop d'érable, de sauce caramel, de sucre, de beurre ou de confiture !

    Pancakes

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  • Gâteau de crêpes au sirop d'érable et noix de pécan caramélisées

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je sais je sais, je suis légèrement en retard pour proposer ma recette mais sachez que j'ai fait ce gâteau de crêpes samedi pour dimanche, pour la chandeleur alors c'est vrai que je ne pouvais pas vous proposer cette recette avant mais bon au cas où vous voudriez la faire, il ne suffit pas d'être à la chandeleur pour manger de bonne crêpes, vous pouvez en faire toute l'année ! Bon aller j'arrête de me trouver des excuses et je vous parle un peu de cette création ! Voilà, c'est la première fois que je faisais un gâteau de crêpes et d'ailleurs c'était la première fois que j'en mangeais un ! C'est un vrai régal ! Je voulais un gâteau de crêpes avec des saveurs que j'aime beaucoup et qui sont gourmandes. J'adore manger mes crêpes avec du sirop d'érable je me suis donc dit que parfumé ma crème pâtissière avec du sirop d'érable ce serait vraiment top ! Et pour donner du croquant à tout ça, j'ai opté pour des noix de pécan caramélisées au sirop d'érable. Un dessert vraiment très gourmand et bien parfumé, à refaire !

     

    Pour environ 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à crêpes:

    90g de beurre

    750ml de lait

    100g de sucre

    6 oeufs

    220g de farine

    1 bonne pincée de sel

    1/2c. à café de graines de vanille

    Pour la crème pâtissière ou sirop d'érable:

    50g de sucre

    60g de sirop d'érable

    40g de Maïzena

    2 jaunes d'oeufs

    580ml de lait

    Pour les noix de pécan caramélisées au sirop d'érable:

    110g de noix de pécan

    50g de sirop d'érable

    Gâteau de crêpes au sirop d'érable et noix de pécan caramélisées

    Préparation:

    Préparez les noix de pécan caramélisées au sirop d'érable:

    Hachez très grossièrement vos noix de pécan.

    Dans une poêle, versez le sirop d'érable et faites-le chauffeur à feu moyen. Quand il commence à bouillir, ajoutez-y les noix de pécan. Mélangez vivement et laissez chauffer toujours sur feu moyen environ 3min.

    Versez le tout sur du papier sulfurisé, laissez refroidir. Entreposez sur une assiette et réservez au congélateur.

    Préparez la pâte à crêpes:

    Faites fondre le beurre avec le lait 2min30 au four à micro-ondes.

    Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, puis incorporez la farine et le sel. Ajoutez alors la vanille. Versez-y ensuite le beurre mélangé au lait. Mélangez de façon à avoir une préparation bien homogène.

    Faites cuire les crêpes. Vous devez en obtenir une dizaine. Réservez dans un plat.

    Préparez la crème pâtissière au sirop d'érable:

    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporez-y la Maïzena.

    Faites bouillir le lait. Baissez le feu et versez-y le mélange jaunes d'oeufs-sucre-Maïzena. Laissez cuire tout en fouettant vivement jusqu'à ce que la crème épaississe.

    Hors du feu, ajoutez le sirop d'érable et mélangez bien. Laissez refroidir.

    Montage:

    Découpez vos crêpes de la taille d'un moule à charnière de 22cm de diamètre dont vous aurez retiré le fond.

    Sortez vos noix de pécan caramélisées et détachez-les les unes des autres.

    Déposez une crêpe sur un plat à servir, mettez le moule à charnière dessus. Etalez sur la crêpe une louche de crème pâtissière. Recommencez ainsi l'opération. Vers le milieu du gâteau, entre chaque crêpe répartissez un peu de noix de pécan caramélisées sur la crème pâtissière.

    Déposez votre dernière crêpe et décorez le dessus avec les noix de pécan qu'il reste. Entreposez au réfrigérateur pour toute une nuit.

    Le lendemain, ôtez le moule à charnière du gâteau de crêpes. Servez telle quelle ou arrosé de sirop d'érable.

    Gâteau de crêpes au sirop d'érable et noix de pécan caramélisées

    Gâteau de crêpes au sirop d'érable et noix de pécan caramélisées

    Gâteau de crêpes au sirop d'érable et noix de pécan caramélisées

    Gâteau de crêpes au sirop d'érable et noix de pécan caramélisées

     

     

     

     

     

    Gâteau de crêpes au sirop d'érable et noix de pécan caramélisées

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    Voilà longtemps que j'avais envie de tester des petites gaufrettes maison et bien voilà ! Chose faite ! Ces gaufrettes sont vraiment très gourmandes fourrés au sucre roux (qui est une idée de moi ^^), celui-ci fond pendant la cuisson et c'est vraiment...MIAM. Elles sont très simples et rapide à réaliser tout comme à les déguster ! Tout en légèreté c'est parfait après les fêtes, se faire plaisir tout faisant attention !

     

    Pour environ 16 gaufrettes

     

    Ingrédients:

    250g de farine

    80g de sucre

    100g de beurre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 oeuf

    3g de levure de boulanger fraîche

    2 sucres en morceaux

    Sucre roux

    Préparation:

    Mettez la levure de boulangé émiettée dans un bol. Délayez avec 3c. à soupe d'eau tiède et les morceaux de sucre. Laissez reposer 1/2H.

    Versez 150g de farine dans un saladier et versez-y la levure délayée. Incorporez en délayant progressivement l'oeuf, le beurre, le sucre vanillé et le sucre en poudre.

    Ajoutez alors le reste de farine et mélangez de façon à obtenir une pâte bien homogène.

    Préparez des petites boules de pâte d'environ 30g. Coupez ces dernières en deux, aplatissez-les légèrement et dans une des parties déposez du sucre roux (une petite c. à café environ) refermez ensuite avec l'autre partie de pâte. Roulez-les délicatement et aplatissez-les légèrement entre les paumes de vos mains.

    Faites chauffer votre gaufrier avec des plaques à gaufrette et graissez-les légèrement avec un peu de beurre. Faites cuire les gaufrettes 2 à 3min. Elles doivent êtres joliment dorées.

    Servez sans attendre ou réservez dans un endroit légèrement chaud.

    Gaufrettes au sucre roux

    Gaufrettes au sucre roux

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