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Crêpes dentelle (Gavottes®)
Pour ce dimanche, les photos se tourneront vers les crêpes dentelle et sous la marque Gavottes®. Vous les connaissez tous, je pense, ces petites crêpes toute fine, toute croustillante et leur petit goût de caramel...irrésistible. Je m'en suis servi pour mon cheese-cake au caramel et après j'ai décidé de faire des photos pour faire un bel article autour de celles-ci !
Histoire:
En 1886, Katell Cornic mit au point une méthode pour faire une crêpe sucrée très fine et très croustillante qui est repliée en petits parallélépipèdes. Après l'avoir vendue elle-même à et sur la Côte d'Emeraude, elle transmit son savoir-faire à la maison «Les Délicieuses» dirigée par Madame Tanguy. Ce produit a connu une diffusion internationale sous le nom de crêpe-dentelle.
Ce produit est aussi connu sous le nom de Gavottes, marque de crêpes dentelle née à Quimper en 1920, dans le quartier de Locmaria.
Les gavottes font partie de ces grandes erreurs culinaires… Un oubli sur un bilig (tôle où l'on fait cuire crêpes et galettes). Elle a trop fait cuire sa crêpe. Elle décide alors de la plier: la gavotte est née.
Photos:
Tags : crêpes, crêpes dentelle, gavottes®, photos
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Commentaires
Tu parles que je les connais ces petites crèpes, si je mets la main sur un paquet, il ne fait jamais lon feu.
ils peuvent te prendre pour faire leur pub tes photos sont géniales
Bises
lol c'est vrai qu'elles sont terribles ! ;P
Oooooh c'est trop gentil ^^ merci beaucoup =D
Bises
Bravo pour cette article... La petite histoire de la crêpe dentelle est très bien résumée et joliement illustrée!!!
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à l'heure du gouter , pourquoi pas ! :-) bon dimanche, bises
Lou