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Crêpes
Tout d'abords je remercie Lou d'avoir réaliser mon Cheesecake au chèvre et aux poireaux.
Rien de tel pour le quatre heures de bonnes crêpes pour se réconforter de ce froid ! C'est pour cela qu'aujourd'hui je vous en propose, une belle recette qui a vraiment plus, les crêpes sont très moelleuses. C'est une vraie tuerie avec du caramel au beurre salé allégé !
Pour une quinzaine de crêpes
Ingrédients:
2 gros oeufs
40cl de lait
375g de farine
2cl d'huile
1/2c. à café de sel
10cl d'eau
Préparation:
Battez les oeufs puis ajoutez le lait. Ajoutez la farine, le sel et battez le tout ensemble pour en faire une pâte lisse.
Ajoutez l'eau et mélangez bien. Réservez la pâte au moins 30min.
Faites chauffer une poêle à crêpes à fau moyen et faites fondre un peu de beurre dessus.
Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte: la pâte doit former une couche assez fine et recouvrir toute la poêle.
Laissez cuire 2 à 3min et tournez la crêpe pour faire cuire l'autre côté.
Faites cuire ainsi toutes les crêpes et maintenez-les au chaud sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude.
Dégustez-les avec du sucre roux ou blanc ou avec de la confiture ou du caramel au beurre salé, je vous invite d'ailleurs à retrouver toutes mes recettes de confitures et sauce par ici.
Tags : crêpes
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Commentaires
Mmmh ! Je dis oui pour une bonne crepe moi !hummm de délicieuse crèpes, j'aime tellement ca, ca me rappel quand j'étais petite...maman m'en fessais les dimanches matin :) que de bon souvenir quand je vois des crèpes :)))
avec un peu de nutella, miam miam !! Je te souhaite une trés belle journée d'hiver... bises
LOu
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pour moi ce sera avec du beurre fondu et du sucre!!!! bisous