-
Crêpes à la confiture de lait
Pour aujourd'hui une recette troooooop gourmande ! Enfin c'est souvent mais bon Voici la dernière recette que je vous propose de crêpes ou encore de galette, mais des crêpes avec de la confiture de lait c'est vraiment trop trop bon, je ne sais pas si vous avez déjà goutté, mais si c'est non il FAUT que vous essayez ! Des crêpes avec de la farine blanche, "banale" mais avec de la farine de blé noir, trop trop bon !
Pour environ 15 à 20 galettes
Ingrédients:
Pour la pâte à galette:
1 verre de farine blanche
1 verre de lait
2 oeufs
500g de farine de blé noir
environ 1L d'eau fraîche
2 bonnes pincées de sel
20g de sucre en poudre
Pour la garniture:
Confiture de lait (recette ici)
Préparation:
Préparez la pâte à crêpes:
Dans un saladier les farines et le sel.
Faites-y une fontaine et déposez-y l'oeuf, travaillez à l'aide d'un fouet, ajoutez le lait, puis l'eau, continuez de mélangez en ajoutant de la farine de blé noir et/ou de l'eau, de sorte à avoir une pâte homogène et assez liquide.
Faites fondre un peu de beurre dans poêle à crêpe. Versez une louche de pâte faite chauffer des deux côtés.
Servez:
Au moment de servir, faites rechauffer les crêpes, servez-les avec de la confiture de lait, mettez-en autant que vous le souhaitez !! C'est tellement bon !
Tags : crêpes, confiture de lait, farine de blé noir
-
Commentaires
j'aime beaucoup la confiture de lait et avec des crepes en plus hmmmmmmmmmmmm un régal bisous
Ajouter un commentaire
mummm trop top le melange !