• Crèmes liégeoises au café

    Crèmes liégeoises au café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mercredi je vous propose de réaliser vous-même vos crèmes liégeoise ! De délicieuses, savoureuses et très gourmandes crèmes au café surmontées d'une chantilly. Ces crèmes liégeoises demandent peu d'ingrédients et elles ont vraiment mais vraiment été appréciées. Tout le monde les a trouvé succulente maintenant il ne vous reste plus qu'à savoir si vous mangez la chantilly et ensuite la crème au café ou si vous mélangez le tout ! ;P J'ai trouvé cette merveilleuse recette sur le blog de "Novice en cuisine" et je l'ai légèrement modifié.

     

    Pour 6 crèmes au café liégeoises

     

    Ingrédients:

    Pour les crèmes au café:

    200g de sucre

    20cl de crème entière

    50cl de lait entier

    40g de Maïzena

    2 bonne c. à soupe de café soluble

    Pour la chantilly:

    25cl de crème entière bien froide

    45g de sucre glace

    Crèmes liégeoises au café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez les crèmes au café:

    Dans un bol, diluez la Maïzena avec un peu du lait.

    Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la crème entière, le sucre et le café soluble.

    Incorporez alors la Maïzena diluée et mélangez bien avec un fouet. Mettez le feu sur feu moyen et mélangez constamment jusqu'à ce que la crème épaississe.

    Répartissez la crème dans six pots/verrines. Laissez refroidir puis placez au moins 2H au frais.

    Préparez la chantilly:

    Montez la crème entière bien froide dans un bol aussi bien froid en chantilly. Quand la chantilly commence à prendre, ajoutez le sucre glace et continuez de battre jusqu'à ce que la chantilly soit ferme.

    Répartissez la chantilly sur les crèmes au café et servez aussitôt ou entreposez au frais jusqu'au moment de servir.

    Crèmes liégeoises au café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crèmes liégeoises au café

    Crèmes liégeoises au café

    Crèmes liégeoises au café

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 16 Décembre 2015 à 09:31
    LadyMilonguera

    Tes crèmes liégeoises ont du faire des heureux...

    2
    Mercredi 16 Décembre 2015 à 19:01

    en effet ! ;P

    merci beaucoup

    3
    Mercredi 16 Décembre 2015 à 19:15

    Tes crèmes semblent délicieuses !

    4
    Mercredi 16 Décembre 2015 à 19:49

    merciiiii =P

    5
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 14:23

    Olala, alors ça, J'ADORE!! Le café déjà est un parfum sublime mais alors ici dans une crème et avec un nuage de chantilly!! Mmmmh accompagné d'un bon café chaud....

    6
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 19:07

    hihi merci beaucoup, c'est adorable. Des commentaires me font toujours autant plaisir ! ;D

    7
    Samedi 19 Décembre 2015 à 13:08

    En plus j'ai une furieuse envie de café en ce moment... c'est parfait!

    8
    Samedi 19 Décembre 2015 à 19:15

    ahah merci beaucoup ! =D et je voulais dire tes commentaire et non des commentaire ;) ^^

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :