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Crèmes façon Danette® au chocolat au carambar®
On est mercredi je vous propose donc une recette bien régressive ! Des crèmes façon Danettes® au chocolat au carambar® de la célèbre marque Poulain® ! Ces crèmes (que je n'ai pas mangé) ont vraiment eu beaucoup de succès, elles sont parties plus que vite ! Je ne les ai pas sucré car je me suis dit que le chocolat au carambar® suffirait à lui-même et pour éviter que les crèmes soient écœurantes. Si vous le souhaitez, vous pouvez en ajouter un peu, mais ainsi tout le monde les ont trouvé suffisamment sucrés.
Pour 4 crèmes
Ingrédients:
250g de lait
250g de crème entière
2c. à soupe de Maïzena
100g de chocolat noir au carambar®
Préparation:
Mélangez la Maïzena avec la moitié du lait et de la crème jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le restant de crème et de lait avec le chocolat au carambar® coupé en morceaux.
Quand le chocolat est fondu, ajoutez le mélange avec la Maïzena et remuez.
Mélangez toujours su feu doux, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Répartissez la crème obtenue dans des pots et entreposez au frais jusqu'à ce que les crèmes soient assez fermes.
Tags : crèmes, danette, chocolat au carambar, chocolat noir
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Commentaires
Hello j'ai réalisé tes crèmes ce WE par contre la quantité de chocolat me semble très légère par rapport au reste des ingrédients liquides ! J'ai du mettre au moins 150g de chocolat pour 20cl de crème et 15cl de lait... Belle journée ;)
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Chocolat et Carambar, c'est super gourmand !