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Crèmes Brûlées aux Pralines rose
Je commence une délicieuse semaine avec une crème brûlée extra, inventé par moi et vraiment délicieuse. Beaucoup l'ont aimé, d'ailleur personne ne m'a dit qu'il n'aimait pas ! Délicate et presque légère. Rose, très fille parfait pour un dessert pour une soirée entre fille, tout le monde craquera !
Pour environ 5 personnes
Ingrédients:
Pour la crème:
35cl de crème liquide entière
12cl de lait
70g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille
70g de praline rose (recette ici)
Pour la caramélisation:
60g de sucre en poudre
2c. à café de colorant alimentaire rouge
Préparation:
Coupez la demi gousse de vanille dans le sens de la longueur, raclez les graines dans le lait et faites chauffer dans une casserole à feu doux.
Pendant ce temps, fouettez énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse. Incorporez la crème froide et mélangez bien.
Enfin, ajoutez le lait chaud et mélangez de nouveau afin de bien dissoudre l'ensemble.
Faites reposer la préparation dans un réciîent adapté, au réfrigérateur 2H au moins.
Cuisson:
Allumez le four à 95°C (th.3).
Mettez vos pralines dans votre mixeur, et mixez-les légèrement et brièvement. Réservez.
Répartissez délicataement la crème dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite. Répartissez vos pralines puis disposez-les bien à plat dans le four.
Cuire pendant 1H à 1H15 (selon la contenance des petits pots).
Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.
Une fois cuites et légèrement refroidies, réservez les crèmes au réfrigérateur.
Caramélisation:
Dans un sac hermétique, versez votre sucre et le colorant alimentaire, malaxez bien l'ensemble pour obtenir un sucre homogène et bien rouge.
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes du sucre rouge puis les caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
Servir aussitôt ou vous pouvez les réservez encore au réfrigérateur.
Tags : crème, crèmes brûlées, praline rose, praline, dessert
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Commentaires
Alors ça, j'adore!