• Crèmes Brûlées aux Pralines rose

    Crèmes Brûlées aux Pralines rose

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence une délicieuse semaine avec une crème brûlée extra, inventé par moi et vraiment délicieuse. Beaucoup l'ont aimé, d'ailleur personne ne m'a dit qu'il n'aimait pas !  Délicate et presque légère. Rose, très fille parfait pour un dessert pour une soirée entre fille, tout le monde craquera ! 


    Pour environ 5 personnes


    Ingrédients:

    Pour la crème:

    35cl de crème liquide entière

    12cl de lait

    70g de sucre en poudre

    4 jaunes d'oeufs

    1/2 gousse de vanille

    70g de praline rose (recette ici)

    Pour la caramélisation:

    60g de sucre en poudre

    2c. à café de colorant alimentaire rouge

    Crèmes Brûlées aux Pralines rose

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    Préparation:

    Coupez la demi gousse de vanille dans le sens de la longueur, raclez les graines dans le lait et faites chauffer dans une casserole à feu doux.

    Pendant ce temps, fouettez énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse. Incorporez la crème froide et mélangez bien.

    Enfin, ajoutez le lait chaud et mélangez de nouveau afin de bien dissoudre l'ensemble.

    Faites reposer la préparation dans un réciîent adapté, au réfrigérateur 2H au moins.

    Cuisson:

    Allumez le four à 95°C (th.3).

    Mettez vos pralines dans votre mixeur, et mixez-les légèrement et brièvement. Réservez.

    Répartissez délicataement la crème dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite. Répartissez vos pralines  puis disposez-les bien à plat dans le four.

    Crèmes Brûlées aux Pralines rose

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    Cuire pendant 1H à 1H15 (selon la contenance des petits pots).

    Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.

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    Une fois cuites et légèrement refroidies, réservez les crèmes au réfrigérateur.

    Crèmes Brûlées aux Pralines rose

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    Caramélisation:

    Dans un sac hermétique, versez votre sucre et le colorant alimentaire, malaxez bien l'ensemble pour obtenir un sucre homogène et bien rouge.

    Crèmes Brûlées aux Pralines rose

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    Au moment de servir, saupoudrez les crèmes du sucre rouge puis les caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

    Servir aussitôt ou vous pouvez les réservez encore au réfrigérateur.

    Crèmes Brûlées aux Pralines rose

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  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Décembre 2011 à 19:30

    Alors ça, j'adore!

    2
    Mardi 20 Décembre 2011 à 08:00

    hihi merci beaucoup =D

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    3
    Mardi 20 Décembre 2011 à 11:59

    Des crèmes brûlées très "Girly" ! Ca j'adore !


    Parfaites pour un Nouvel An entre filles ;)

    4
    Mardi 20 Décembre 2011 à 12:57

    Miaaam!  j'adooore!!!

    5
    Mercredi 21 Décembre 2011 à 08:00

    oui comme tu dis ! ;P. oui tout à fait ^^ =)

    6
    Mercredi 21 Décembre 2011 à 08:01

    merciiiii =D

    7
    Vendredi 23 Décembre 2011 à 17:37

    tienn je pense que je vais les tester =D miam

     

    8
    Samedi 24 Décembre 2011 à 07:49

    hihi merci tu me diras se que tu en as oensé ! ;)

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