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Crèmes brûlées au chocolat noir
La saison des glaces est terminée, nous somme en automne et le froid commence à s'installer doucement. Mais ce n'est pas pour autant qu'on ne peut plus faire de bons petits desserts, surtout qu'il va falloir de belles gourmandises pour se réconforter de ce froid ! Donc voici de délicieuses crèmes brûlées au chocolat noir. Croquantes, fondantes, crémeuses, elles ont eu un franc succès !
Pour environ 4 à 5 personnes
Ingrédients:
Pour les crèmes:
100g de chocolat noir
4 jaunes d'oeufs
90g de sucre
25cl de lait
25cl de crème liquide entière
Pour la finition:
Cassonade
Préparation:
Préparez les crèmes:
La veille, hachez le chocolat. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Portez ensemble le lait et la crème à ébullition. Ajoutez-y le chocolat haché. Dès que la préparation est homogène, versez-la sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre et mélangez bien.
Préchauffez le four à 100°C (th.3-4).
Répartissez la crème au chocolat dans 4 à 5 ramequins à crème brûlée. Enfournez et laissez cuire entre 1H et 1H10, les crèmes doivent être encore légèrement tremblante dans le centre.
Laissez refroidir, puis mettez-les au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Préparez la finition:
Le lendemain, sortez les crèmes du réfrigérateur. Saupoudrez d'environ 1c. à soupe de cassonade chaque crème et à l'aide d'un chalumeau caramélisez-les. Ou vous pouvez les caraméliser sous le grill du four.
Dégustez aussitôt.
Tags : crèmes, crèmes brûlées, chocolat noir, cassonade
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Commentaires
Super idée de rajouter du chocolat dans une crème brûlée.
J'avais déjà tenté avec de la crème de pistache et de la fleur d'oranger...mais je pense que le chocolat va faire des heureux!
Merci!
Belle journée;)
Sandrine
http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/
La crème brulée c'est top à la base mais au chocolat j'imagine encore plus le délice! bonne journée
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Elle me dit bien ta crème brûlée !