• Crèmes brûlées au chocolat noir

    Crèmes brûlées au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La saison des glaces est terminée, nous somme en automne et le froid commence à s'installer doucement. Mais ce n'est pas pour autant qu'on ne peut plus faire de bons petits desserts, surtout qu'il va falloir de belles gourmandises pour se réconforter de ce froid ! Donc voici de délicieuses crèmes brûlées au chocolat noir. Croquantes, fondantes, crémeuses, elles ont eu un franc succès !

     

    Pour environ 4 à 5 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour les crèmes:

    100g de chocolat noir

    4 jaunes d'oeufs

    90g de sucre 

    25cl de lait

    25cl de crème liquide entière

    Pour la finition:

    Cassonade

    Crèmes brûlées au chocolat

    Préparation:

    Préparez les crèmes:

    La veille, hachez le chocolat. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

    Portez ensemble le lait et la crème à ébullition. Ajoutez-y le chocolat haché. Dès que la préparation est homogène, versez-la sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre et mélangez bien.

    Préchauffez le four à 100°C (th.3-4).

    Répartissez la crème au chocolat dans 4 à 5 ramequins à crème brûlée. Enfournez et laissez cuire entre 1H et 1H10, les crèmes doivent être encore légèrement tremblante dans le centre. 

    Laissez refroidir, puis mettez-les au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

    Préparez la finition:

    Le lendemain, sortez les crèmes du réfrigérateur. Saupoudrez d'environ 1c. à soupe de cassonade chaque crème et à l'aide d'un chalumeau caramélisez-les. Ou vous pouvez les caraméliser sous le grill du four.

    Dégustez aussitôt.

    Crèmes brûlées au chocolat

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    Crèmes brûlées au chocolat

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 24 Septembre 2014 à 07:49
    LadyMilonguera

    Elle me dit bien ta crème brûlée !

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    2
    Mercredi 24 Septembre 2014 à 09:34
    Mag de saveursetlect

    Olala une pure merveille ces petites choses..:)

    3
    Mercredi 24 Septembre 2014 à 10:54

    Un bon dessert réconfortant pour ce début d'automne... 

    4
    Mercredi 24 Septembre 2014 à 11:55
    Maryse & Cocotte

    Tes crèmes brûlées sont délicieusement gourmandes avec le chocolat ! 

    5
    Mercredi 24 Septembre 2014 à 12:59
    Mmmhhh un délice bien gourmand!!
    6
    Mercredi 24 Septembre 2014 à 18:36

    merci c'est très gentil =D

    7
    Mercredi 24 Septembre 2014 à 18:38

    hihi merci ;D

    8
    Mercredi 24 Septembre 2014 à 18:40

    c'est ça ! ;D

    9
    Mercredi 24 Septembre 2014 à 18:45

    merci beaucoup, c'est très gentil

    10
    Mercredi 24 Septembre 2014 à 18:48

    merci c'est très gentil

    11
    Vendredi 26 Septembre 2014 à 09:32
    Sandrine

    Super idée de rajouter du chocolat dans une crème brûlée.

    J'avais déjà tenté avec de la crème de pistache et de la fleur d'oranger...mais je pense que le chocolat va faire des heureux!

    Merci!

    Belle journée;)

    Sandrine

    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

     

    12
    Vendredi 26 Septembre 2014 à 19:03

    hihi merci beaucoup

    Le chocolat a effectivement souvent beaucoup de succès ! ;D

    13
    Samedi 27 Septembre 2014 à 08:30

    La crème brulée c'est top à la base mais au chocolat j'imagine encore plus le délice! bonne journée

    14
    Samedi 27 Septembre 2014 à 18:52

    hihi merci c'est très gentil =D

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