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Crèmes brûlées au Carambar®
Après les résultats de mon concours Carambar®, il fallait bien que je propose une recette qui aille avec ! Alors je vous propose donc de délicieuses crèmes brûlées au Carambar®. Juste deux mots pour qualifier ces crèmes: Totalement régressif ! Elles étaient juste troooop BONNES ! Crémeuses, croustillantes sur le dessus, un vrai RE-GAL ! Tout le monde chez moi a adoré !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
5 jaunes d'oeufs
100g de sucre
4 Carambar®
50g de crème fleurette entière
1 gousse de vanille
Préparation:
Préchauffez le four à 90°C (th.3).
Fouettez dans un grand saladier, les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème fleurette et les graines de la gousse de vanille, puis fouettez vivement.
Répartissez la crème dans 4 ramequins. Préparez un bain-marie, posez les ramequins dedans, enfournez et faites cuire pendant 1H à 1H15.
A la sortie du four, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pendant 2H minimum.
Juste avant de servir, râpez les Carambar® (pour ma part je les ai passé au mixeur, car honnêtement je me voyais mal râper des Carambar®). Parsemez-en les crèmes et caramélisez-les à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou en les passant quelques instants sous le gril très chaud du four.
Servez aussitôt.
Tags : Crèmes, crèmes brûlées, Carambar®
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Commentaires
très jolies tes crèmes brulées !
Je te souhaite une bonne journée avec le soleil en plus...
BisousJe rentre chez moi ce weekend, je sens que je je vais piquer le bruleur de ma mère pour faire des crème brulé! ça doit etre tellement bon!
C'est marrant car dans la liste papier (oui, liste papier :) ) il y a ces fameuses crèmes brûlées au Carambar! De quoi raffraichir l'envie présente!
Superbes ces crèmes brulées, sympa le carambar émietter pour faire la croute, j'adore :) bisous
elles ont l'air délicieuses et totalement régressives avec les carambars !!!
des bisous ma Boop, Cathy :*
Oh la tuerie ! Avec toutes ces re7 aux carambars, je vais devenir folle ! C'est complètement délicieux ! Tes petites crèmes ont l'air de faire un beau crounch sur le dessus... miam !
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régressive mais tellement bon !!! Tes photos sont très chouette aussi :-) Bon journée