• Crèmes brûlées au Carambar®

    Crèmes brûlées au Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après les résultats de mon concours Carambar®, il fallait bien que je propose une recette qui aille avec ! Alors je vous  propose donc de délicieuses crèmes brûlées au Carambar®. Juste deux mots pour qualifier ces crèmes: Totalement régressif ! Elles étaient juste troooop BONNES ! Crémeuses, croustillantes sur le dessus, un vrai RE-GAL ! Tout le monde chez moi a adoré !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

     5 jaunes d'oeufs 

    100g de sucre

    4 Carambar®

    50g de crème fleurette entière

    1 gousse de vanille

    Crèmes brûlées au Carambar®

    Préparation:

    Préchauffez le four à 90°C (th.3).

    Fouettez dans un grand saladier, les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème fleurette et les graines de la gousse de vanille, puis fouettez vivement.

    Répartissez la crème dans 4 ramequins. Préparez un bain-marie, posez les ramequins dedans, enfournez et faites cuire pendant 1H à 1H15.

    A la sortie du four, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pendant 2H minimum.

    Juste avant de servir, râpez les Carambar® (pour ma part je les ai passé au mixeur, car honnêtement je me voyais mal râper des Carambar®). Parsemez-en les crèmes et caramélisez-les à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou en les passant quelques instants sous le gril très chaud du four.

    Servez aussitôt.

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 8 Mai 2013 à 08:31

    régressive mais tellement bon !!! Tes photos sont très chouette aussi :-) Bon journée

     

    2
    Mercredi 8 Mai 2013 à 08:51

    très jolies tes crèmes brulées !

    Je te souhaite une bonne journée avec le soleil en plus...
    Bisous

    3
    Mercredi 8 Mai 2013 à 09:39

    Je rentre chez moi ce weekend, je sens que je je vais piquer le bruleur de ma mère pour faire des crème brulé! ça doit etre tellement bon!

    4
    Mercredi 8 Mai 2013 à 11:01

    Bouuuu ... j'adore !! Bises

    5
    Mercredi 8 Mai 2013 à 13:37
    LadyMilonguera

    Elle est super gourmande cette crème brûlée !

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    6
    Mercredi 8 Mai 2013 à 13:53

    J'imagine que ça a été un délice! :D

    7
    Mercredi 8 Mai 2013 à 15:45
    Emilieandlea

    OMG que c'est gourmand comme recette, snif j'ai râté la fin du concours !!!

    8
    Mercredi 8 Mai 2013 à 17:51

    C'est marrant car dans la liste papier (oui, liste papier :) ) il y a ces fameuses crèmes brûlées au Carambar! De quoi raffraichir l'envie présente!

    9
    Mercredi 8 Mai 2013 à 20:28

    sympa cette idée !

    10
    Mercredi 8 Mai 2013 à 22:14

    Superbes ces crèmes brûlées, miam  !!! :)

    11
    Jeudi 9 Mai 2013 à 08:03

    merci c'est très gentil =D

    12
    Jeudi 9 Mai 2013 à 08:07

    merciiiii =P

    13
    Jeudi 9 Mai 2013 à 08:08

    ahah merciiii

    14
    Jeudi 9 Mai 2013 à 08:09

    oui très très ^^

    15
    Jeudi 9 Mai 2013 à 08:11

    Oui un vrai et terrible délice ! ;P

    16
    Jeudi 9 Mai 2013 à 08:14

    mercii.

    Oui...désoler...

    17
    Jeudi 9 Mai 2013 à 08:16

    hihi merci beaucoup ma belle ! Ah ouii la fameuse liste papier ^^ ;D

    18
    Jeudi 9 Mai 2013 à 08:20

    merci merci

    19
    Jeudi 9 Mai 2013 à 08:23

    merci beaucoup =)

    20
    Jeudi 9 Mai 2013 à 09:12

    Superbes ces crèmes brulées, sympa le carambar émietter pour faire la croute, j'adore :) bisous

    21
    Jeudi 9 Mai 2013 à 12:05
    kaderick

    elles ont l'air délicieuses et totalement régressives avec les carambars !!!

    des bisous ma Boop, Cathy :*

    22
    Jeudi 9 Mai 2013 à 21:23
    LineMiam

    Oh la tuerie ! Avec toutes ces re7 aux carambars, je vais devenir folle ! C'est complètement délicieux ! Tes petites crèmes ont l'air de faire un beau crounch sur le dessus... miam !

    23
    Vendredi 10 Mai 2013 à 07:50

    merci merci !!

    24
    Vendredi 10 Mai 2013 à 07:51

    merciii c'est très gentiiiil

    25
    Vendredi 10 Mai 2013 à 07:52

    merci beaucoup ! ;P

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