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Crème glacée façon Rocher
Vous connaissez les glaces façon Rocher dans le commerce ?! Eh bien aujourd'hui je vous propose de la faire vous-même ! Cette glace était juste une vraie bombe ! Une glace à la pralinoise marbrée d'une ganache chocolat au lait avec du pralin qui craque sous la dent pour nuancer avec le crémeux, les fondants de cette glace irrésistible !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
50g de pralin
Pour la glace à la pralinoise:
150ml de lait
40g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
300ml de crème liquide entière
200g de pralinoise
1c. à café d'extrait de vanille
Pour la ganache chocolat au lait:
200g de chocolat au lait
190g de crème entière
Préparation:
Préparez la glace à la pralinoise:
Dans une casserole, faites chauffer la moitié de la crème jusqu'à ébullition. Ajoutez la pralinoise hachée et remuez jusqu'à ce qu'elle ait fondu.
Versez la préparation dans un grand bol et ajoutez le reste de crème ainsi que l'extrait de vanille. Placez un chinois dans le bol et réservez.
Fouettez légèrement les jaunes d'oeufs dans un bol.
Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le sucre et le sel. Retirez aussitôt du feu. Versez délicatement le lait sur les jaunes d'oeufs en fouettant sans cesse. Remettez le mélange dans la casserole et réchauffez, en fouettant, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Passez la préparation au chinois et incorporez-la à la crème pralinoise.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Préparez la ganache au chocolat au lait:
Hachez le chocolat au lait et placez-le dans un saladier.
Portez la crème à ébullition dans une casserole et versez-la sur le chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène. Entreposez au frais pour qu'elle soit bien froide et très légèrement épaisse.
Versez la préparation à la pralinoise dans la machine à glace et faites tourner le programme.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid en alternant avec la ganache au chocolat au lait et le pralin. Finissez par du pralin. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
Tags : crème glacée, glace, rocher, pralinoise, pralin, chocolat au lait, ganache
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Commentaires
ohlalala comment résister a une telle gourmandise!!! bisous