• Crème glacée façon Rocher

    Crème glacée façon Rocher

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous connaissez les glaces façon Rocher dans le commerce ?! Eh bien aujourd'hui je vous propose de la faire vous-même ! Cette glace était juste une vraie bombe ! Une glace à la pralinoise marbrée d'une ganache chocolat au lait avec du pralin qui craque sous la dent pour nuancer avec le crémeux, les fondants de cette glace irrésistible !

      

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    50g de pralin

    Pour la glace à la pralinoise:

    150ml de lait

    40g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    200g de pralinoise

    1c. à café d'extrait de vanille

    Pour la ganache chocolat au lait:

    200g de chocolat au lait

    190g de crème entière

     Crème glacée façon Rocher

    Préparation:

    Préparez la glace à la pralinoise:

    Dans une casserole, faites chauffer la moitié de la crème jusqu'à ébullition. Ajoutez la pralinoise hachée et remuez jusqu'à ce qu'elle ait fondu.

    Versez la préparation dans un grand bol et ajoutez le reste de crème ainsi que l'extrait de vanille. Placez un chinois dans le bol et réservez.

    Fouettez légèrement les jaunes d'oeufs dans un bol.

    Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le sucre et le sel. Retirez aussitôt du feu. Versez délicatement le lait sur les jaunes d'oeufs en fouettant sans cesse. Remettez le mélange dans la casserole et réchauffez, en fouettant, jusqu'à ce que la préparation épaississe. 

    Passez la préparation au chinois et incorporez-la à la crème pralinoise.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Préparez la ganache au chocolat au lait:

    Hachez le chocolat au lait et placez-le dans un saladier.

    Portez la crème à ébullition dans une casserole et versez-la sur le chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène. Entreposez au frais pour qu'elle soit bien froide et très légèrement épaisse. 

    Versez la préparation à la pralinoise dans la machine à glace et faites tourner le programme. 

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid en alternant avec la ganache au chocolat au lait et le pralin. Finissez par du pralin. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir. 

    Crème glacée façon Rocher

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème glacée façon Rocher

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  • Commentaires

    1
    Mardi 2 Août 2016 à 16:33
    sotis

    ohlalala comment résister a une telle gourmandise!!! bisous

    2
    Mardi 2 Août 2016 à 19:39

    hihi on ne peut PAS !!! ;P ^^

    Bisous

    3
    Mardi 2 Août 2016 à 20:42

    Tes créations glacées... elles envoient du lourd!

    4
    Mercredi 3 Août 2016 à 13:40

    ahah merci c'est adorable ! ;P

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